1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

isu kompatibilitas waktu upgrade ke win 8.1

Discussion in 'Windows 7' started by abuyusuf153, Dec 31, 2013.

  1. abuyusuf153

    abuyusuf153 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    7
    gan, ane udah pake upgrade assistant dan prgram2 yg sudah terinstal banyak yg kompatibel...
    berarti program2 nya masih tetep bisa jalan ga perlu reinstall khan?
    kalo mau downgrade ke win 7 lagi bisa pake system image hasil backup ga?soalnya yg win 7 udah update ampe sp 1 sayang kalo update2 lagi..dan banyak program nya

    makasih sblmnya
    :sokganteng:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    jawaban udah aku tuliskan disini, diskusi selanjutnya bs langsung dilakukan di thread ini :)
     
  3. abuyusuf153

    abuyusuf153 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    7
    sementara ini aku pakai dual boot win 7 dan win 8.1...karena pengen nyobain win 8.1 tapi masih ragu2 utk migrasi sepenuhnya krn ada program2 yg aku butuhkan untuk ngerjain tesis...
    dan ternyata win 8.1 ku masih suka restart dan bahkan mati sendiri...
    itu kenapa yah?
    aku udah coba sfc /scannow dan pake bluescreen view ga berhasil juga dapat hasil diagnosanya, udah keburu blue screen duluan..
    notifikasinya sih SYSTEM_THREAD_EXCEEDING_NOT_HANDLED
    udah coba refresh dan install ulang tapi tetep aja...
    ada solusi?
     
  4. abuyusuf153

    abuyusuf153 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    7
    tambahan info, sebelumnya normal2 aja bahkan sempet pake bing map, rubah tile dll...tapi gak tau kenapa tiba2 suka restart sendiri trus beberapa kali nyoba lagi malah langsung shutdown...dan paling parah kemudian malah tidak bisa reboot...ada masalah dimana nya yah?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Permasalahan ini biasanya dikarenakan adanya driver yang tidak kompatibel dengan Windows 8.1
    SYSTEM_THREAD_EXCEEDING_NOT_HANDLED memang biasanya diikuti dengan BSOD, lalu setelah PC dimatikan biasanya masih akan sering atau terus menerus restart selama beberapa detik.

    Untuk mengatasinya PC harus di booting ke Safe Mode, setelah itu masuk ke device manager dan uninstall driver yang dicurigai menjadi penyebab masalah ini (biasanya display driver). Update atau install driver ke versi yang paling baru (upayakan menggunakan driver yang kompatibel dengan Windows 8.1 jika tersedia)
     
  6. abuyusuf153

    abuyusuf153 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    7
    makaasih mas atas masukannya...laptop saya pake prosesor AMD A6 dg dual graphic radeon enabled, mungkin pengaruh dari situ yah?
    trus apakah menggunakan win 8.1 lebih berat dibanding win 7? soalnya saat di 8.1 laptop lebih cepat panas dibandingkan pakai win 7...adakah solusinya ?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jadi mas, tetapi biasanya problem tersebut muncul jika ada driver2 tertentu yg belum kompatibel dengan Windows 8.1. Coba update semua drivernya ke versi terbaru saat ini

    Untuk Windows 8.1 vs Windows 7, aku ngerasainnya tidak begitu ada bedanya
    Bahkan menurutku performanya lebih baik dari Windows 7 itu sendiri

    Lebih cepat panas daripada saat menggunakan Windows 7? Di area mana mas cepat panasnya? Hardisk nya kah?
     
  8. abuyusuf153

    abuyusuf153 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    7
    di dekat colokan charger di atas tempat ventilasi udara panas dari fan...
    cara mengetahui driver yang menjadi penyebab gmn?
    bisa ga di update semua driver nya aja dg yg kompatibel win 8.1?
    trus klo dual boot dg win 7 driver utk win 7 akan tetep atau otomatis ngikutin dg yg diupdate di win 8.1?
     

Share This Page