1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Jaringan 5G Korsel 1.000 Kali Lebih Kencang dari 4G

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jan 27, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    [​IMG]
    KOMPAS.com — Beberapa waktu lalu, perusahaan telekomunikasi Inggris melakukan uji broadband dengan kecepatan sangat tinggi, 1,4 Tbps. Akan tetapi, pengujian tersebut masih berupa eksperimen alias belum dapat dinikmati oleh konsumen dalam waktu dekat.
    Beda halnya dengan rencana penerapan jaringan 5G di Korea Selatan. Sebagaimana dilaporkan oleh Phone Arena, Negeri Ginseng itu sedang menyiapkan implementasi jaringan nirkabel 5G yang kecepatannya 1.000 kali lebih kencang dibanding teknologi 4G terkini.

    Angka persisnya adalah sekitar 10 gigabit per detik atau gbps (1 Gbps sama dengan 1.000 megabit per detik). Dengan kecepatan setinggi itu, sebuah film utuh berukuran 800 MB dikatakan bisa diunduh dalam waktu kurang dari 1 detik. Sebagai perbandingan, jaringan 4G membutuhkan waktu 40 detik untuk mengunduh file yang sama.

    Kementerian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Korea Selatan menyiapkan dana sebesar 1,5 miliar dollar AS untuk membuat jaringan internet yang disebut terkencang di dunia ini. Rencananya, jaringan 5G akan mulai diterapkan pada 2017 dan sepenuhnya rampung untuk keperluan komersial pada 2020.

    "Kami membantu pertumbuhan nasional melalui layanan 2G pada dekade 1990-an, 3G pada tahun 2000-an, dan 4G sekitar tahun 2010. Kini waktunya melangkah lebih jauh dengan 5G," tulis Kementerian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Korea Selatan dalam sebuah pernyataan.

    Para raksasa elektronik dan operator seluler di negeri itu, seperti Samsung, LG, SK Telecom, dan Korea Telecom, diharapkan ikut berinvestasi dalam program jaringan 5G.

    Korea Selatan sendiri memang dikenal sebagai salah satu negara dengan koneksi internet terbaik di dunia. Negeri ini terus-menerus berada di urutan teratas dalam urusan kecepatan internet terkencang.

    Sumber: Kompas

    Ketika Indonesia bulan September 2014 nanti sudah mulai bermigrasi ke 4G, di Korea Selatan sudah mulai akan mengimplementasikan / bermigrasi ke 5G :tidaak1:

    Kecepatan real 4G & 5G:
    4G = 100 Mbps = 12,800 MB/sec; 72 Mbps = 9,000 MB/sec
    5G = 10 Gbps = 1,280 GB/sec.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :ketawa::ketawa::ketawa:​
    [attachment=542]​
    :capedeh3::capedeh3::capedeh3::capedeh3:​
    :ketawa::ketawa::ketawa:​
     

    Attached Files:

  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    4G LTE aja Belum di indonesia, APa lagi 5G ya???
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin Indonesia Butuh 1 Hingga 2 Dekade, untuk Menikmati Layanan 5G....:nangis1:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    4G aja ane juga belum nyoba (meski udah ada di Indonesia, BOLT), eh udah keluar lagi 5G :tidaak1:

    Bisa nunggu s/d 2025 baru 5G ada di Indonesia (atau sama kayak pendapatnya Icha), di saat negara lain sudah mulai mengimplementasikan 6G. (makin ketinggalan banyak nih Indonesia). :capedeh1:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yang sabar kalo tinggal di Indonesia kalo mengenai teknologi,, tapi anda juga patut bersyukur,, karena Indonesia adalah surge dunia untuk menikmati semua alam yang sudah tersedia,, :cool:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yuppp... Bagiku Indonesia Dan Negara Modern itu Bagaikan
    MATAHARI DAN PLUTO
    Selalu saja tertinggal Negara ini Jauhhhhhh...:ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pluto perasaan ga ada deh??:cool:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi kan pernah ada... Meski dh Keluar dari Orbit Matahari...:cool:
    Aduh jadi belajar astronomi nih...:ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    salah satu murid teladan ne icha,,, :kagum:


    huakkakaa:ketawa::ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi jika kita Menyikapi berita ini Dengan Bijak... Mungkin kita masih bisa sedikit bersyukur kalau kita masih bisa menikmati Internet Walaupun Tidak secepat luar negri dan Dibatasi Kuotanya juga..:ketawa:
    Dan menurutku juga Lebih baik jgn berburu-buru ingin menikmati 5G juga, 4G saja belum...:cool:
    .
    .
    Intinya jgn Melihat negra lain dlu... Kita adalah Kita, Mereka adalah Mereka
    wkwkwkwkwk Bijaksana Mode..:ketawa::ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ICHA >> Kata"nya seperti musafir bijak Mode On..!! :cool:

    http://forum.winpoin.com/images/smilies/lulus.gif
     
  13. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    Sepertinya Mayza MyZone naksir ya??
    sama si icha?? dari tadi Postingannya Godain mlu
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bukan naksir,,, hanya menggoda,, bukan berarti naksir,,, :cool::cool:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jadi mana yang lebih Hebat?
    Indonesia ata Korsel??

    [attachment=556]

    ==
    Seandainya Indonesia ini sebesar Pulai Bali, mungkin indonesia sudah pake G++++ ya?
    :kagum:
     

    Attached Files:

    • asia.gif
      asia.gif
      File size:
      251.3 KB
      Views:
      69
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jika Indonesia Sebesar Pulai Bali Atau Singapura... mungkin pemerintah lebih cepat dengan memajukan teknologi dan tidak perlu repot-repot memikirkan ttg wilayah indonesia yg luas dan 250.000.000 Juta Rakyat Indonesia..:ketawa:
    .
    .
    And Berserta KORUPSInya jgn Lupa..:ketawa:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    tul itu....

    semua negara ada korupsi. bagiku orang-orang yang tertangkap kpk bukanlah koruptor, hanya orang-orang yang melanggar hukum.
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tul itu....

    Tapi sebutan untuk mencuri/menyuap Uang Hanya untuk Alasan tertentu seperti Memenangkan Tender Proyek sebutannya Koruptor... :ketawa:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kenapa merambah ke korupsi ya??? :bingung:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Dari sudut pandang yang laen..setidaknya hal ini membuktikan bahwa orang Indonesia itu hebat
    Dengan fasilitas yang sebenarnya jauh dari negara lain, tp ya banyak juga yang bisa "makan" dari teknologi. Ada yang jd webmaster, IT support, Sys admin, designer, developer, dsb.

    Bayangkan..fasilitas yang mereka miliki masih jauh dari negara lain. Komputer mungkin masih cuma kuat njalanin XP..Internet mungkin cuman mampu berlari secepat siput..belum lagi masalah gizi dan "nutrisi otak" yang notabene masih jauh kualitasnya sm makanan penduduk negara lain. Belum juga bicara masalah kualitas pendidikan.

    Tp yang terjadi..tidak sedikit juga orang hebat di bidang teknologi dari Indonesia. Bahkan kebanyakan dari belajar secara otodidak dengan fasilitas yang terbatas.

    Tidak mudah balapan dengan Kawasaki Ninja ZX10 1000R jika kita cuma pake Honda Legenda atau Grand Astrea. Tapi mengekornya Legenda dan Astrea beberapa meter / puluh meter dibelakang Ninja ZX10 menunjukkan kl drivernya hebat dan pantang menyerah..

    #hihihihihihi
     

Share This Page