1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Jawaban Atas Hal yang Diharapkan Pengguna Terhadap Windows 9

Discussion in 'Windows 10' started by mabaega, Mar 15, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Baca: Hal yang diharapkan pengguna terhadap Windows 9 ***

    ===============

    Seandainya saya adalah Microsoft, maka jawaban saya atas harapan ini adalah:

    1. Bedakan Windows PCs dan Windows RT
    2. Turunkan harga Windows
    3. Perbaiki Windows Update
    4. Kembalikan Windows PCs Games
    5. Tingkatkan Performa
    6. Tingkatkan keamanan Windows
    7. Permudah penggunaan Windows
    :kagum::kagum:
    Just Intermezo... jangan dimasukan keHati yach....
    diatas agak anget tuch....
    :ketawa::ketawa::ketawa:

    ***Edited: post ini dipecah dari thread copas tanpa sumber yang sudah dihapus krn beberapa hal. Post ini dijadikan sebagai thread tersendiri dan tidak ikut dihapus karena memiliki value didalamnya.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau saya :

    1. Bedakan Windows PCs dan Windows RT

    2. Turunkan harga Windows

    3. Perbaiki Windows Update

    7. Permudah penggunaan Windows

    Cuman itu aja deh kayaknya kalau aku :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihhiih Terserah Microsoftnya deh Om, Toh pasti Windows 9 Punya Trobosan bagus Sebagai Jawaban dari Kekurangan atas Windows 8
    :ketawa: Mudah-mudahan saja Windows 9 Open Source
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    1. Kalo ini memang sudah bisa saya bedakan. Windows RT dikhususkan untuk perangkat berprocessor ARM dan tidak bisa menjalankan aplikasi desktop (jadi mirip dengan Windows Phone), Windows RT sebenarnya hanya cocok digunakan pada perangkat 1-3 jutaan.
    Sedangkan Windows PCs bisa menjalankan aplikasi Modern sekaligus aplikasi desktop, ditujukan untuk processor x86 & x64, seperti yang kita gunakan saat ini.
    Sebenarnya langkah Microsoft untuk membawa tampilan mobile ke Windows desktop tepat juga (namun dengan tetap mempertahankan desktop), untuk bersaing dengan Mac OS, Android, dll; sekaligus sekedar refreshing setelah di Windows sebelumnya tampilannya cuma itu-itu aja.
    Tapi, ini sepertinya akan menjadi masalah besar bagi user yang sudah terbiasa dengan Windows versi sebelumnya atau masih awam dengan Windows. :goodjob:


    2. Faktor mahalnya harga lisensi asli Windows inilah yang membuat rata-rata lebih memilih menggunakan Windows bajakan, yang akibatnya malah merugikan Microsoft sendiri. Alangkah sebaiknya Microsoft meng-open-source-kan & menggratiskan OS Windows. Hal ini agar dapat bersaing dengan Mac OS, Android, dll.

    3. Rata-rata kebanyakan user mengalami masalah setelah melakukan Windows Update (seperti; BSOD, black screen, gagal booting, performa yang lambat, dll). Yang disebabkan memang internet yang tidak stabil sehingga menyebabkan file update corrupt, antivirus/software pihak ketiga yang tidak kompatibel dengan Windows Update, dll. Ya, semoga saja nanti Microsoft memperbaikinya di Windows 9 mendatang. Serta perusahaan pembuat antivirus/software untuk lebih sering mengupdatenya agar kompatibel dengan Windows Update terbaru :goodjob:

    5. Hal ini yang sering dipertanyakan user, kebanyakan Windows versi terbaru tidak men-support hardware & driver lama, sehingga performanya juga tidak maksimal. Berbeda dengan Mac OS yang meskipun OS terbaru tapi tetap support hardware lama, & performanya tetap cepat.
    Ya, semoga saja Microsoft memperbaikinya di Windows 9 :goodjob:

    Kalo ane sih, itu aja deh :ketawa:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows itu versi Enterprise, dimana keamanan harus dijaga. jadi tidak mungkin OS Enterprise ada Open Sources...
    Kernel Linux yang katanya open Sources, juga tidak diberikan sourcesnya, pengguna hanya diijinkan untuk mengatur setting pada kernel.
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya namanya juga Icha ngarep om >,<
    :desperate2:
     

Share This Page