1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Jenis kamera yang digunakan oleh NET.?

Discussion in 'General' started by Dejiko, Apr 25, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah yang pernah ke studio atau kerja di NET Media
    mau tau kamera yang dipakai NET itu kamera jenis apa ?

    [hr]

    Edited: Judul thread telah di-ubah ke lebih spesifik dengan isinya Baca rule no. 1.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Yang pernah ke studio atau bekerja di NET Mediatama, bisa tanya ?

    Kalo itu mending langsung datang aja ke studionya di Gedung The East, Mega Kuningan, Jakarta Selatan; boleh kok kalo di sana mau nonton langsung program-program NET. (Sarah Sechan, Ini Talkshow, Tonight Show, The Comment). :ketawa:

    Yang pasti setahu saya kamera yang digunakan itu pasti berkualitas HD, selengkapnya cek aja di sini. :goodjob:
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Meskinya pake HandyCam kalo pake HP nanti kualitas video itu tidak HD...soalnya saya pernah liat Trans TV di Kediri, Pare ngrekam pake HandyCam
    [hr]
    Handy Cam nya seperti Canon LEGRIA HF G10 , Canon LEGRIA G25 yang merek itu HD...
    Untuk Selengkapnya : Klik Disini
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kayaknya gak mungkin deh kalau Handycam, kalau pake Camera DSLR bisa sih tapi itu harus terhubung dengan satu perangkat PC.
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Ini paling Evoltha mau beli kamera sob...
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yang pasti kameranya HD dan pas ngerekam, ada "area abu-abu" di samping kiri dan kanan, yang menunjukkan gambar yg gak masuk di safe area...
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ganteng tuh Jawaban mas marwanto, Jika Menyinggung soal NET. Siap-siap di Sergap mas Marwanto wkwkwk
    :ketawa:

    Anyway, yg pasti itu dh Peralatan Standard Pertelevisian...
    Detailnya ikuti saja Link diatas
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau mau tau tepatnya ikutin cara om Marwanto diatas aja :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Saya sih memang sering nonton itu, ya habisnya TV lain acaranya pada gak bermutu semua. :v
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kalau untuk NET aku sendiri kurang tahu
    Tetapi mayoritas stasiun TV menggunakan kamera seperti ini di studio nya
    [attachment=2147]​

    Atau setidaknya kamera seperti ini
    [attachment=2148]​
     

    Attached Files:

  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo kamera studio sih kayak yg om marwanto sama om febian kasih, kalo om Evolta mau bikin video pendek mendingan pake DSLR aja, tapi kalo videonya panjang mending pake Handycam aja
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: siapa bilang om video pendek aja pake DSLR, film The Avengers katanya pake Canon EOS 5D Mark II.
    http://www.fotografer.net/forum/view.php?id=3194564592
    http://fstoppers.com/news-canon-slrs-used-for-stunts-and-action-in-marvels-the-avengers
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aksi2 stunts dan action yang butuh multiple kamera pake itu ya mereka

    Btw harganya ngeri amat Canon EOS 5D Mark II, sampe 41.7 juta rupiah per biji
    :malu3:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iya sih emang bisa tapi spek komputernya harus tinggi buat rendering udah gitu pasti butuh memori yg banyak pula, ditambah perlengkapan tambahan lainnya :ketawa:
    btw harga kameranya $3000an brohhh
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya dongg :ketawa:
    Kamu jual rumah aja belum bisa beli Kamera + Lensa-lensanya.
    Tapi kalau pake kamera Canon 50D atau berapa gitu saya lupa itu sudah bener-bener gile HDnya, harganya masih di kisaran 20 - 10 Juta, ada juga Canon 600D seperti punya saya harganya 6 juta sudah termasuk lensa. Kalau mau ngerekam juga gak main-main kita harus pake Memory yang kelasnya High dan penyimpanannya besar kalau gini bisa bawa HDD :ketawa:

    Bisa dibilang sih iya tapi itu untuk adegan tertentu, tapi kalau untuk aksi serang-menyerang kayaknya masih menggunakan Kamera Recorder yang besar itu dan harganya bisa lebih mahal dari Canon EOS 5D Mark II.
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Setahu saya kalo dilihat pake komputer Mac.
     

Share This Page