1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

jual cd windows

Discussion in 'Windows 8' started by SyncSins, Mar 27, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    om om,mas mas,,mbak mbak,tante tante




    mau tanya di indonesia jual cd windows 8/8.1/7 ori gak??

    terus harganya berapaan??

    tabungan saya udh tebel nih :v

    isinya baru 40 rebu :v :ketawa:

    tapi kepengen punya windows ori :woa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tentu saja ada. bisa ditemukan di toko komputer resmi terdekat, supermarket (Carref*ur, Hyperm*rt), toko elektronik resmi (biasanya ada di mall. seperti; Electr*nic City, B*st Denki, Electronic S*lution).

    Untuk harganya, bisa dilihat di sini sebagai referensi. :goodjob:
     
  3. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167

    kkalo di daerah surabaya ada kagak?? :v:ketawa: :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ya tentu saja juga ada, caranya ya ke toko/mall terdekat seperti yang sudah saya sebutkan di atas. :goodjob:
     
  5. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kalo om marwanto pake windows apa??
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo saya ya sudah pake Windows 8.1 :ketawa:
     
  7. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    naaaah :v :ketawa:

    boleh pinjem cd nya gak om?? :v please :kagum:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Download ajaLah Bro...teruss beli product key sja
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo saya install-nya pake file .iso kemudian di bikin bootable ke flashdisk, kalo upload file .iso ya maaf tidak bisa karena kuotanya akan habis & share file .iso Windows di sini juga tidak diperbolehkan (karena bersifat ilegal). :ketawa:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tumben sekali ada thread seperti ini, saya tidak ragu :ketawa:
    Kalau kamu pelajar tanyakan saja dengan Dosen kamu apakah kampusmu sudah terdaftar di BizSpark atau belum, kalau sudah biasanya dapat gratis malah ada potongan diskon lagi.
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bukannya kalo di SBY itu setiap mall ada toko komputernya? disana banyak yg jual DVD Windows 8 Ori, kalo di Malang di Hartono harganya Rp. 899.000
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Di surabaya banyak kog di mall / toko2 komputer
    Kl pengen simple sekarang bs beli online jg di Bhineka atau Lazada
    Itu kl pengen beli secara legal dan original

    Sebagai informasi, Windows menyediakan potongan harga untuk pelajar. Windows 8 Pro for Student harganya dipangkas jd 650 ribuan

    Kl pengen punya legal dan original tetapi gratis, gabung aja ke BizSpark atau DreamSpark (tentu saja harus memenuhi syarat2 yg berlaku dr Microsoft)
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba check dimari om... untuk windows 8.1 sepertinya harus download sendiri sourcesnya...
    tapi kemana harus downloadnya? Digital River, sebagai sarana microsoft untuk mempermudah pelanggan mendapatkan sources asli/origional/untoutch sudah ditutup...


    Sumpah dech... saya bukan sales/karyawan dari online shop ini, isi dan informasinya bagus.

    :goodjob:
     
  14. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    naah bikin bootable nya p
    ake apa?? rufus?
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Banyak toolsnya om...
    ini lebih mudah tidak banyak pilihan, support EFI/UEFI dan Legacy.
    Untuk Multiboot bisa gunakan SARDU.
    buat sendiri via dos juga bisa... coba cari link tips trick dari ICHA...
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    atau pake cara ini

    aku rasa utk pertanyaan seputar jual cd Windows udah solved ya om?
    Silahkan diubah prefixnya dr [Ask] menjadi [Solved]

    Utk pembahasan lainnya selain topik pembahasan thread ini, sebaiknya dibuka thread tersendiri. :sokganteng:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, kalo saya bikin bootable-nya pake Rufus.

    [hr]

    Seperti kata mas Febian, sebaiknya untuk pertanyaan lain di luar ini buat thread baru saja (1 thread = 1 topik pertanyaan). :goodjob:
     
  18. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    oke okee
    [hr]
    saya masih 1 smp om :3
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kelas 1 SMP lagi memangnya kamu bukan pelajar :ketawa:
    Coba aja sama kakakmu beliin.
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pelajar SMP jg bisa kog
    Bahkan kemaren sempet ada program #CERMAT dari Microsoft, g tahu apa sekarang masih ada atau enggak. Tp banyak dapat potongan di program itu kemaren, khusus utk pelajar.
     

Share This Page