1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kabar Gembira bagi pengguna WP,tidak ada iklan di aplikasi WP

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Mar 14, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Microsoft melarang para developer membuat aplikasi dengan konten berisi iklan di dalam platform Windows Phone. Jika terdapat aplikasi berkonten iklan, Microsoft tak segan-segan menarik bayaran.Pelarangan aplikasi berisi iklan di platform Windows Phone ini berpengaruh pada developer. Salah satu pembuat berbagai aplikasi dan game untuk Windows Phone mengaku pendapatannya hampir hilang. Ia komplain pada Microsoft atas kebijakan tersebut dikarenakan pendapatannya turun sampai 99,5 persen.Apabila Microsoft masih menemukan aplikasi berisi iklan, aplikasi tersebut akan diberhentikan dan harus membayar agar bisa tetap ada di Windows Phone. Bayaran ini tak hanya dibebankan pada developer, tapi juga para penggunanya.Hal inilah yang membuat pendapatan para pembuat aplikasi di Windows Phone turun drastis. Pengguna enggan untuk membayar aplikasi yang pada platform lain, seperti Android dan iOS, bisa didapatkan gratis.Mengutip laporan PhoneArena, Kamis (13/3/2014), Microsoft sengaja menerapkan kebijakan ini untuk membangun platform yang kuat dan dapat dipercaya.

    http://techno.okezone.com/read/2014/03/13/57/954560/microsoft-larang-iklan-di-windows-phone
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jika berita ini benar, dan memang benar2 terjadi..menurutku ini malah menjadi sebuah kabar buruk bagi pengguna WP.

    Windows Phone Store akan miskin aplikasi.

    Bayangkan berapa banyak developer dan layanan yang menggantungkan pendapatannya dari iklan. Katakan saja Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Path, LINE, Flappy Bird, Subway Suffer, Kaskus, Detik dan jutaan aplikasi lainnya.

    Developer akan malas membuat apps untuk WP, kalaupun mereka membuat apps maka membuatnya sebagai apps berbayar.
    Pengguna akan malas menggunakan WP karena mereka harus membayar apps yang di platform lain bisa didapatkan gratis, bahkan mereka tidak menemui apps yang di platform lain tersedia secara gratis.
    Windows Phone Store akan miskin aplikasi, pengguna WP akan berkurang drastis.

    Aku g tau sih berita ini bener atau enggak, tp kl secara logika..menurutku strategi ini nggak logis dan gak masuk akal.

    Aku gak akan bayar $3 untuk install apps Facebook di WP kalau di Android / iOS bisa didapatkan gratis. Aku gak akan bayar $5 untuk install apps twitter yg di BlackBerry bahkan tersedia gratis. Aku juga gak bakal bayar $1 untuk LINE yang bisa kuinstall gratis di Nokia X.

    Aku kog yakin Microsoft g senaif itu. Kebenaran berita ini perlu divalidasi :D . Kenapa? Karena mereka sendiri memberikan opsi in apps advertising di Windows Phone
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hayo... Berita Baik apa Buruk?
    :innocent:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hayo... Berita Valid apa Tidak?
    :innocent:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah gimana kalo ini beneran, bisa-bisa pengguna WP kabur terus pindah ke OS lain :nangis1:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk Icha malah di Balikin Pertanyaannya
    :ketawa:

    Wahh jgn mas... Icha baru mau ke WP pengguna WP mau Pergi
    :nangis1:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wkwkwkwkwkwk kan aku bilang kalo beneran cha :cool: :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi berarti masih ada Kemungkinan donk mas boboho
    :tidaak1:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iya juga sih tapi menurutku yang nulis di okez*** itu salah deh :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Maksudnya TSnya yg salah apa Okez***nya yg salah?
    :bingung:

    Unyu ey
    :kagum:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    si okez*** bukan si pembuat TSnya cha :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh salah di Part mananya tuh?
    Mengutip dari ini..
    Para pengguna berarti yg Punya WP donk
    :tidaak1:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Okay, I Got it.

    Berita sebenarnya adalah, developer kecewa karena performa in-app advertising network milik Microsoft, Microsoft Pub-Center, performanya jelek. Pendapatan mereka kecil karena performa ad network milik Microsoft tersebut performanya tidak begitu bagus.

    Mereka meminta Microsoft memperbaiki sistem in-app advertising network tersebut. Tetapi kalaupun punya Microsoft jelek, developer masih bisa pake admob milik Google yang sekarang udah ada SDK nya utk WP8.

    Jadi bukan Microsoft melarang developer menampilkan iklan, tetapi developer yang mengeluhkan jeleknya performa ad network Microsoft.
    Bahkan tidak ada statement Microsoft akan menarik bayaran ke developer dan pengguna WP jika ada apps yang ada iklannya.

    sumber


    Sumpah..ini bukan pertama kalinya aku nemuin berita di portal besar ngaco..sering banget aku nemuin kasus2 kayak gini

    Duit aja banyak..kualitas konten gak jelas..

    Biasanya hal ini dikarenakan penulisnya g punya background teknologi / senang teknologi..jd cuman pinter nulis tp ndak mahami konsep/ekosistem didalamnya. Namanya juga penulis, mungkin yang penting tulisannya bagus.

    Portal besar fokus di update konten, sehari update ratusan..tp apa beritanya benar semua..??

    Jadi inget berita di kompas atau merdeka aku lupa, yang menyatakan Microsoft Berubah Pikiran, Support Windows XP Tidak Jadi Dihentikan..padahal beritanya mengutip kepada Microsoft Security Essentials utk XP yang tetap akan dapet update setelah masa support XP habis.

    Tau ah gelap..sorry sedikit emosi
    #sambil liat dompet yg makin kosong :Ketawa:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ahhhhh akhirnya muncul yang bener nih beritanya :kagum:
    jadi sistem ads-nya ya yg buruk? mungkin aja iklan di WP gak relevan ditambah emang gak banyak iklan di dalamnya :bingung:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh Sepertinya memang Artikelnya yg Payah ya...
    Icha mintaa maaf Deh dengan sob ilham karena Kesalah Pahaman
    :kagum:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    iya gak papa.......... :ketawa:

    News EveryDay
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663

    Baru kali ini juga ane lihat berita yang terkesan terlalu "lebay", padahal di portal situs besar & terpercaya.
    Entah mengapa agar banyak orang yang mengakses berita tersebut & mendapat penghasilan "curang" dari cara tersebut. :woa:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Di satu sisi, berita ini cekup menggembirakan bagi pengguna WP yg risih kepada IKLAN yg terus muncul di setiap aplikasi yg dipake,,, Iklan di aplikasi WP menurutku sangat menggangu penggunaan aplikasi tersebut,

    Dan disisi lain jika microsoft melarang iklan, betul seperti yg diungkapakan pak febian, pendapatan para developer bakal turun , serta aplikasi di WP bakal berkurang.

    sebenarnya kalo di salah satu aplikasi WP yg ada iklannya, fungsinya itu untuk user mengupgrade aplikasinya ke versi terbaru, misal Aplikasi Battery yang dulu dia Free saat install, pada saat digunakan pasti muncul iklan, lha, developer merancang jika ingin tidak ada lagi iklan yg muncul di aplikasi tersebut, user bisa mengupgrade ke versi PRO.. dengan syarat membayar aplikasi tersebut,, ini yg menjadi ladang pemasukan bagi developer,,, kalo microsoft melarang .. kemungkina besar para developer bakal pindah dari WP ke OS lain..

    memang selalu ada hal posotif dan hal negatif dalam setiap tindakan,,,
     

Share This Page