1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kalo fiber optik itu serat optik nah cara pasangnya gimana ?

Discussion in 'General' started by Dejiko, Apr 20, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau tanya

    pasti dah tau fiber optik kan ? internet hi speed dengan kecepatan tinggi memakai kabel serat optik

    nah yang aku tanyakan gini

    kabel FIOS Yang berupa serat optik itu cara pasang ke laptop atau PC gimana
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    gak tau saya... saya aja yang masang nanti teknisinya ko....

    kalo setau ane sih jaringan kabel UTP doang... kalo fiber ke komputer harus ada converternya dulu via RJ45
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Tinggal colok aja om, ke modem/routernya.. dari router komputer bisa connect melalui lan cable dan wifi.

    http://www.arcelect.com/fibercable.htm
    :kagum:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya om seperti yg udah dijelasin sama 2 member diatas tinggal colok ke router dan dari router tersebut baru bisa di share pake kabel RJ 45 atau jadiin WiFi:goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, sependapat dengan para member di atas kalo saya, hanya nyimak. :cool:
     

Share This Page