1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kampanye Capres/Parpol Mengganggu Pengguna Dunia Maya

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Jazz, Apr 3, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cek Ricek BBM masuk dari Teman ada yang Bilang kalau ada Iklan Parpol yang Muncul di beberapa Situs ya?
    Contohnya komikid.com, Muncul Iklan Beginian...
    [​IMG]

    Apa ini Cuma berada di 1 Situs saja, atau mungkin ada yang dpt Iklan yang sama di Situs lain?
    dan Menurutmu apa itu Mengganggu?


    Jika Thread ini Mengganggu Monggo di Hapus Ora po po
    :imut2:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku belum dapet kanyak gitu tu, dari tadi browsing belum ketemu yang kanyak gitu:goodjob:
    kalau menurutku gak begitu nganggu tinggal close selesaikan :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo saya belum nemu begituan.

    Tapi maklumlah sekarang masih masa kampanye, nanti sebelum pemilu ada waktu 2 hari masa tenang (kampanye di-stop).

    Kalo tidak suka, tinggal pasang AdBlock saja. :goodjob:
     
  4. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    belum nemu kayak begituan,
    jelas terganggu kalo iklannya lama,kalo sebentar tinggal klik close aja
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba dilihat di animeindo.tv, mangaku.web.id, merdeka.com dapet semua iklan itu
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    namanya ads.. apapun isinya, semuanya membuatku terganggu....
    :woa:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Hahahah sering jangan ditanya lagi kalau itu bukan Indonesia.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku sempet terganggu sama iklan2 nya om Gita di Facebook yang gila2an banget campaign nya
    Entah berapa Miliar digelontorkan, tetapi sempet ada dimana2. Di Facebook ketemu om Gita, di Merdeka ketemu om Gita, di Kaskus ketemu om Gita, di tipi ktemu om Gita..

    kl Gita Gutawa sih mungkin aku masih demen.. :kagum::ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, kenapa di winpoin gak ada iklan kampanye ya :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mungkin krn pejabatnya / tim suksesnya g suka komputeran..jd g tau akan keberadaan WinPoin :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu Iklan pak Jokowinya Video...
    Menggangu bgt
    :woa:
     
  12. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    Mau kampanye dimanapun, dan dalam bentuk iklan, konvoi, atau apapun itu. Kampanye itu Sangat Mengganggu
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Cukup menggangu di Dunia nyata...
    Sekarang sampai juga di Dunia maya
    :woa:
     
  14. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Di dunia maya juga ada di tempel spanduk2 gk' . . . :smoking2:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Spanduk x Iklan ads, sama-sama menggangu
    :tidaak1:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk untungnya iklanya gak ada di winpoin :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau ada Juga kakak Bian juga ga Setuju...
    :ketawa:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ternyata benar, di saya pun juga begitu.

    Begitu dibuka di Internet Explorer (tanpa AdBlock), iklannya muncul. Pas buka di Firefox & Chrome (+ adBlock) iklannya tdk muncul.

    Pas dibuka di Internet Explorer (tanpa adblock):
    [attachment=1682]

    [attachment=1683]

    Pas dibuka di Firefox (+ adblock):
    [attachment=1684]

    Memang iklan kampanye itu ada yang sebagian berlebihan & mengganggu masyarakat, baik di jalan-jalan besar, di gang kecil, di TV, di internet, dll.

    Kalo merasa terganggu dengan itu ya install adblock saja. :goodjob:
     

    Attached Files:

  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkkw untuk popup jokowi di merdeka.com itu keterlaluan...
    tapi untuk yg di website manga... Itu berupa video..
    :woa:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tidak cuma pop-up-nya saja, ada iklan videonya juga di merdeka.com.
     

Share This Page