1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kantor Pusat Microsoft dan Misteri Gedung Nomor 7

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Mar 17, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Wajar jika kompleks kantor pusat Microsoft di Redmond, Amerika Serikat, disebut dengan istilah Kampus. Tata letak bangunan dan suasananya memang menyerupai sebuah universitas besar.

    Kampus yang terletak di Redmond, Negara Bagian Washington, Amerika Serikat, ini terdiri dari banyak gedung dan beberapa area diselingi taman, lapangan rumput dan bahkan sebuah kawasan lindung.

    Seperti wajarnya sebuah kampus, terdapat fasilitas yang mendukung kegiatan sehari-hari. Mulai dari lapangan sepakbola, kantin hingga klinik kesehatan. Beberapa kantin memiliki restoran yang memang didatangkan dari luar Microsoft, beberapa dikelola secara terpadu.

    1. Misteri Gedung Nomor Tujuh

    Setiap gedung di Microsoft memiliki nomor. Mulai dari gedung pertama, Building 1, hingga gedung 99, misalnya. Namun anehnya, tidak ada gedung No 7 di sana.
    [​IMG]

    2. Legenda Danau Bill (Gates)

    Dalam kunjungan ke kampus Redmond, rombongan jurnalis tak hanya digiring dari gedung ke gedung namun juga melintasi beberapa taman yang ada di antaranya. Salah satunya adalah sebuah area dekat Building 1 alias gedung pertama Microsoft.

    Di sana, ada sebuah wilayah yang agak tertutup, dikelilingi pepohonan, dengan sebuah kolam yang kurang lebih sepanjang kolam renang ukuran olimpik. Namun bentuknya tidak seperti kolam renang yang kotak, melainkan memiliki lekuk-lekuk di tepinya dan sebuah air terjun buatan berukuran kecil di salah satu sisinya.
    [​IMG]

    3. Walk of Fame

    Di Hollywood, ada sebuah jalan yang menampilkan nama-nama para bintang film di trotoarnya. Turis kerap kali menghabiskan waktunya mencari nama bintang kesukaannya dan memotretnya sebagai kenang-kenangan.

    Di Kampus Redmond, juga terdapat "Walk of Fame" semacam itu. Namun yang ditampilkan adalah nama-nama produk Microsoft yang pernah dirilis.
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Museum Microsoft

    Bicara soal museum, di Kampus Redmond memang terdapat satu area yang benar-benar dirancang sebagai sebuah museum. Area bernama Visitor Center itu menampilkan alat peraga yang menceritakan sejarah Microsoft.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Laboratorium Ilmuwan "Gila"

    Lokasi lain yang juga menarik, namun yang ini tidak terbuka untuk umum, adalah laboratorium yang digunakan Microsoft untuk pengembangan hal-hal "di luar kotak" alias "out of the box". Salah satunya yang bernama Edison Lab.

    Edison Lab dikepalai Stevie Batiche, pria berambut panjang yang tampak selalu antusias menjelaskan alat-alat "ajaib" yang ada di lab itu. Dalam kunjungan ini, Batiche menjelaskan berbagai eksperimen layar yang dilakukan Microsoft.
    [​IMG]
    [​IMG]

    6. Cybercrime Center

    Microsoft juga memiliki sebuah fasilitas khusus penanganan kejahatan cyber yang menarik. Secara visual, fasilitas tersebut mirip dengan laboratorium di serial CSI, dengan dinding-dinding kaca dan layar-layar besar.
    [​IMG]
    [​IMG]

    7. Envisioning Center

    Sebagai lokasi pamungkas dalam kunjungan ke kampus Redmond adalah sebuah area khusus yang dinamai Envisioning Center. Area ini dirancang bagi para eksekutif klien Microsoft, maupun pejabat negara atau pesohor yang berkunjung ke Microsoft.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber

    waaahh,,, seperti itulah kampus Redmond, berbagai misteri tentng angka 7, yg sangat dirahasiakan ..!!! penasaran?? saya juga..!!!
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apaan yg Misterinya Mayza?, Icha gak Liat ada Hantunya?
    Ini mah Serba-serbi Gedung Microsoft namanya
    :ketawa:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gubaraakkk,,, hahaha,, emang ga ada hantunya,, tp knpa gedung nomor 7 ga ada ya?? apa memang sengaja tidak ditampakkan dengan alasan terdapat senjata rahasia microsoft?? :cool:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    pasti ngambilnya dari sini ya
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mau-tau-daleman-kantor-microsoft-di-amerika?pid=17398#pid17398
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    weh,, udah dibahas ya?? wah ga tau ni,, td seraching: di kompas, nemu ini,,, :ketawa::ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk Rasain Mayza di Gape News Hero
    :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wahhh,, songong,,, orang ga tau weeekk,,, :ketawa::ketawa: si ilham mah gitu,, usaha dikit ne ,, :tidaak1::tidaak1:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkwkwkw ya gpp sih lagi pula mas ilham Cuma kasih tau Linknya doank.. di Bahas enggak (mungkin karena keburu tenggelam kali ya)
    :ketawa:

    Tapi aneh juga ya... Angka 7 itu Mungkin Mewakili Windows 7 tapi apa angka 7 Itu Angka yg Krusial buat Mikocok
    :ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Menurut Mitosnya,gedung 7 tuh tempat penyimpanan produk masa depan microsoft.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahaa,,,mungkin,, what happen with 7? :cool:
    [hr]
    mungkin juga ham,,, ada yg tersembunyi di gedung 7 itu
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    MITOS apa FAKTA
    Dokter OZ Indonesia
    :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kayaknya Gedung 7 memang gedung Microsoft yang sangat rahasia, & hanya pejabat tinggi Microsoft yang boleh masuk gedung itu :ketawa:
     

Share This Page