1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Karbonn: Smartphone dengan Dual OS Android-Windows Phone

Discussion in 'General' started by Chrisnado, Mar 1, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    [​IMG]

    Baru denger kan smartphone dual OS? Hari ini aku iseng-iseng browsing nemu berita aneh tapi keren. Sebuah perusahaan berasal dari India, Karbonn Mobile akan merilis smartphone dual OS dengan menggunakan Android dan Windows Phone. Sudhir Hasija, pemiliki Karbonn mengatakan akan merilis device ini pada bulan Juni mendatang.

    "Microsoft telah meringankan aturan yang diberikan dan membuka platform untuk pemain lain. Kita telah menandatangani surat perjanjian dua hari lalu dan akan merilis Windows Phone dari tiga bulan sekarang." Kata Sudhir Hasija.

    Ada yang mau beli? Jelas banget kalo device yang kayak gini sulit memasuki Indonesia, paling nanti masuknya cuman di negara besar aja.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apakah sama dengan Thread sob ilham ini...:lol1:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yah bakalan jadi seperti itu cha, tapi mungkin ini bisa menarik manufaktur lain buat dual OS mobile
    masak dari dulu computer aja yang bisa dual OS :lol1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya bagus nih, pengguna bisa tetap menggunakan Android tapi juga ingin mencicipi WP secara bersamaan di satu device :ketawa:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    seruuu banget, berharap smartphone masa depan kayak komputer sekarang, bisa diinstall OS sesuai keinginan hati :lol1:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa jadi mas :goodjob:
    Sekarang Smartphone juga ikutan Ujuk GIGI soal OS :ketawa:
    Lama kelamaan mungkin Smartphone bisa ngalain Komputer Selain dari Segi Ukurannya yg Minim juga dari Fitur dalemnya :goodjob:
     
  7. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    Jelas sulit, karena Karbonn Mobile itu manufaktur ponsel India, jadi palingan di India
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    beda os nya cha..... yang punya saya bukan sama wp dualnya...:ketawa:
    [hr]
    root aja khan bisa(khusus android)
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    maksutnya kayak dual boot, ganti RAM, ganti storage, dsb gitu deh :ketawa:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    lagian pasti kualitasnya kayak C*OSS atau sejenisnya
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ohh kalo project ara gimana : http://chip.co.id/news/technology-gadget-android/10475/project_ara_anda_bisa_merakit_ponsel_layaknya_merakit_pc
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yup kayak gitu lah, tapi sebelum Project ARA ini dimulai, udah dimulai duluan sama PhoneBloks
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    tapi klo project ara akan dijual pada tahun depan dan dirlis pada akhir tahun..... dengan harga 50 dolar amerika aja....
     
  14. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    Koreksi,sekarang EVERCOSS min, go international, hahahahaha :ketawa:
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yuppp, kan dibelakangnya ada perusahaan besar yang modalin si Google -_-, harganya juga mulai dari 50$
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Wah jangan sebut merek donk gak etis :ketawa:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    tapi hanya rangkanya saja.... yang lain-lain(ram,prosessor,dll) dijual terpisah...wkwkkw
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    atau udah pake semuanya tapi dengan spesifikasi minimal :lol1:
     
  19. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    oh iya, lupa hahahaha :ketawa:
    [hr]
    Tetap lebih keren project Nokia Morph sih :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    & lama-kelamaan smartphone yang walaupun kecil, tapi speknya melebihi PC apalagi PC/laptop gaming yang lebih besar ukurannya :ketawa:
     

Share This Page