1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kecepatan Wi-FI

Discussion in 'General' started by ilhamz, Nov 7, 2013.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Kenapa saat wifi digunakan oleh banyak orang di sekolah, dan jika salah satu laptop digunakan untuk mengaskes wifi, yang lain jadi lemot, dan orang pendatang tsb jadi sangat cepat.?

    Edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya karena si admin tidak menggunakan bandwidth manager / bandwidth controller, jd tidak ada alokasi besarnya bandwidth utk tiap device yg terhubung.

    Alhasil ketika seseorang melakukan download, apalagi pake IDM, maka koneksi langsung tersedot habis buat orang itu.
     
  3. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Yang lain sedang download pake IDM full versi, versi terbaru. tapi tetep orang itu malah nyedot yang biasanya max 100 an KBps jadi 700 an KBps. yg lain jadi lemot, katanya g pake software apa2.
    KOK ANEH YA?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pastinya ada sesuatu yang berbeda di laptop dia dibandingkan dengan laptop yang lainnya.
    Kl dari perbedaan kualitas WiFi card, kayaknya enggak deh..soalnya perbedaannya sangat mencolok dari 100Kbps menjadi 700Kbps

    Kalau kata dia gak pake software apa2, bisa jadi dia sudah "melakukan sesuatu" yang aku jg g tahu itu apa. Tetapi paling enak ya dipinjem laptopnya terus dicek ricek n dioprek2 buat menelitinya..hihihihi

    Dulu pernah kejadian di Cafe WiFi langgananku, setiap ada si A dateng..pasti langsung lemot. Gitu terus setiap ngenet. Sampe pengen gebukin tuh orang aja..hohohoho.

    Usut punya usut ternyata dia berhasil tahu password adminnya n khusus Mac Address laptop dia di loss-in koneksinya. Pantes aja langsung habis koneksi jd lemot
    :wadaw:

    Untungnya setelah beberapa bulan ketahuan sm si admin n dilaporin sm yang punya, akhirnya suatu malam diusirlah tuh orang dari cafe tersebut n dimaki2 orang se-cafe..wkwkwk
    :serang:
     
  5. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Yup thanks
     

Share This Page