1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kembalinya Start Menu ke Windows 8.1, Kemajuan atau Kemunduran?

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Apr 3, 2014.

?

Kembalinya Start Menu ke Windows 8.1 itu Kemajuan atau Kemunduran?

  1. Kemajuan

    6 vote(s)
    85.7%
  2. Kemunduran

    1 vote(s)
    14.3%
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Udah pada tahu belum kalau pagi tadi Microsoft memamerkan Mini Start yang tidak lain adalah Start Menu Modern untuk Windows 8.1? Mini Start ini bentuknya mirip Start Menu di Windows 7, tetapi di panel sebelah kanan berupa versi mini dari start screen, lengkap dengan live tiles yang bisa diatur ukuran dan posisinya.

    Berikut ini penampakannya:
    [​IMG]

    Ini video nya:
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Pw_D6tTDy40[/video]​

    Mini Start ini kabarnya akan ditambahkan ke Windows 8.1, tetapi belum tahu kapan waktunya. Tapi yang pasti fitur ini belum ada di Windows 8.1 Update, mungkin akan ditambahkan di update selanjutnya di akhir tahun ini.

    Menurut kamu, keputusan Microsoft mengembalikan Start Menu ke Windows 8.1 ini merupakan suatu kemajuan atau kemunduran?
    Setuju nggak kalau Start Menu kembali lagi di Windows 8.1??

    NB: Silahkan isi polling diatas, hasil polling akan aku publish di portal sebagai artikel respon pengguna Windows terhadap kembalinya Start Menu ke Windows 8.1 :goodjob:

    Thanks utk yang udah berpartisipasi mengisi polling :goodjob:
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Pilih aja kemajuan karena hal itu paling diinginkan oleh pelanggan microsoft :ngasihinfo:
     
  3. cloud_gackt

    cloud_gackt Member

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    34
    pilih kemajuan, karena aku kangen sama start menu semenjak pakai windows 8 cp hingga windows 8.1 update dan untuk menutupi kekangenan itu aku memakai third party start menu spt startisback
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Mini Start akan ditambahkan ke Windows 8.1, Kemajuan Banget tapi desainNya pasti akan di rubah yg di gambar atas udh bocor jadi COba Lihat ini . . .!! . . .
    nanti Start Screen tidak ada gunaNya dong wkwkwkwkwkw . . . ? :apaa1:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu bisa menjadi sebuah kemajuan, dengan ada tampilan yang tetap mengusung Metro tapi tetap user-friendly bagi pengguna.
    Semoga aja benar ini terealisasikan, dengan itu Windows 8.1 kembali akan populer seperti Windows 7. :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    betewe emang ada apa sob di Sidomi? perasaan gambarnya sama kayak yang diatas?

    Start Screen tetep berguna, khususnya utk pengguna tablet.
    KL utk pengguna desktop kemungkinan bakal ada opsi pilihan untuk mengaktifkan Mini Start atau Start Menu. :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku pilih kemajuan, knp kemajuan karena microsoft mau melihat apa yang diinginkan oleh pasar dan mau memberikanya ,
    namun kalau aku lebih pilih startscreen daripada mini start menu :goodjob:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Hanya tercenggang ajee :ketawa: wkwkwkwkwk . . .

    Hidup Start Menu :hellyes:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurutku start screen sudah bagus tampilannya, serasa menggunakan smartphone. Hanya saja faktor pengguna yang kurang terbiasa. :goodjob:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Menurut saya sih defaultnya masih start screen tapi pasti ada pengaturan yang mengubah ke start menu ini
    .
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Percaya g percaya...banyak juga pengguna Windows yang g pengen Start Menu ini kembali ke Windows 8.1
    Beberapa dari mereka menganggap ini adalah kemunduran..ixixix

    tp kl dari polling ini, kayaknya pengguna Windows di Indonesia lebih milih Start Menu kembali lagi ke Windows 8.1 :kagum:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya min aku lebih milih start screen dari pada mini start menu karena lebih terlihat modern :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..berarti bisa ikut nge-vote yang "kemunduran" tuh :kagum:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Update:

    Daripada pollingnya menjadi sia2, maka aku putuskan utk mempublish hasil polling di portal sebagai artikel respon pengguna Windows terhadap kembalinya Start Menu ke Windows 8.1 :goodjob:

    Thanks bwt temen2 yang udah berpartisipasi dlm mengisi polling :goodjob:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau pribadi sih emang aku lebih milih kemunduran,
    namun kalau dilihat secara umum lebih baik dikatakan itu kemajuan karena lebih banyak user yang pilih start menu dari pada start screen,
    karena banyak temen ku yang gak mau upgrade dari windows 7 ke yang lebih tinggi karena salah satu faktor yaitu tidak ada star menu, walaupun terdapat banyak costum star menu mereka lebih milih windows 7 aja lebih baik :goodjob:
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    menurut ane sih Kemunduran :peace:
    Soalnya rasanya jadi aneh Windows 8 ada menu start kayak Windows terdahulu.
    BTW masih ada start screen kan?
    kalo masih ada sih bisa dibilang kemajuan tapi bisa dibilang juga kemunduran :peace:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Start Screen pasti masih ada, sepertinya ini hanya dijadikan sebuah opsi dimana user bisa memilih mana yang ingin dia gunakan :goodjob:
     

Share This Page