1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenalan yuk sama Microsoft Surface

Discussion in 'Surface' started by xtehsoda, Jul 25, 2013.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Microsoft Surface

    Microsoft Surface adalah deretan komputer tablet yang didesain dan dipasarkan oleh Microsoft. Surface akan tersedia dalam dua versi, satu versi menjalankan sistem operasi Windows RT dan satu versi menjalankan Windows 8. Microsoft telah mengumumkan bahwa versi Surface yang berbeda akan tersedia dalam Arsitektur ARM dan CPU Intel sedangkan tampilannya adalah 10.6", 16:9 definisi tinggi (Surface), atau Tampilan definisi tinggi penuh (Surface Pro). Produk ini diumumkan oleh CEO Microsoft Steve Ballmer dalam sebuah pertemuan di Los Angeles pada 18 Juni 2012, bertempat di Milk Studios. Sampai tanggal 19 Juni 2012, belum ada harga dan tanggal rilis yang tersedia.


    Perangkat keras
    [/color]]IMicrosoft Surface menonjolkan VaporMg, casing yang terbentuk dari Magnesium yang mencakup komponen Surface, dipasangkan dengan sebuah lapisan penutup pengendapan fisik uap, yang merupakan sebuah proses manufaktur yang menghasilkan sebuah lapisan penutup yang tahan lama. VaporMg memungkinan magnesium untuk dicairkan dan dibentuk serincinya untuk Surface and memungkinkan Surface mempunyai berat hanya 0.68 kilogram. Dalam kedua model Surface juga terdapat sebuah port USB, sebuah slot micro-SD, and sebuah lajur magnetis untuk melekatkan aksesori seperti 'Penutup sentuh' dan 'Penutup ketik'. Terdapat juga dua kamera yang menghadap ke belakang dan depan. Kamera yang menghadap ke depan akan dimiringkan 22 derajat untuk penyesuaian pengguna saat dudukan digunakan. Dudukan Surface setebal 0.77 milimeter memungkinkan Surface untuk disangga di satu sudut berorientasi mendatar untuk sebuah pengalaman melihat nirtangan. Surface juga mempunyai ventilasi tepian yang memungkinkan udara untuk mengalir keluar dari sisi, dan membantu menghindari penyumbatan aliran udara oleh tangan pengguna yang memegang perangkat ini.

    Untuk CPU, Surface dengan Windows RT akan menggunakan sebuah CPU Nvidia Tegra.[1] Surface Pro dengan Windows 8 akan menggunakan sebuah chip "Ivy Bridge" Core i5 layaknya chip dalam Laptop Windows saat ini.

    Perangkat Surface yang didemonstrasikan dalam pertemuan Microsoft Surface memiliki port koneksi baru dengan 5 pin. Ini dikenal sebagai konektor pengisian magnet dalam presentasi Microsoft oleh Steve Sinofsky.

    Tampilan[/color]]
    Baik Surface maupun Surface Pro memiliki layar 10.6" dengan rasio aspek 16:9, menggunakan teknologi ClearType HD Display dari Microsoft. Tampilan ini mendukung sudut penglihatan ultra-lebar dan pengaturan otomatis intensitas layar. Surface memiliki tampilan definisi tinggi dan Surface Pro memiliki tampilan definisi tinggi penuh. Dalam sebuah pengumuman Michael Angiulo mengatakan bahwa ketika melihat Surface Pro dari jarak 17", mata tidak akan bisa membedakan antara tiap-tiap titik.

    Perangkat tambahan[/color]]
    Microsoft akan menawarkan dua tutup Papan ketik untuk Surface: Tutup sentuh (Touch Cover) dan Tutup ketik (Type Cover). Keduanya ketika dilipat akan menjadi tutup pelindung yang tersambung pada Surface melalui sebuah konektor magnetis. Ketika dibuka, tutup menjadi papan ketik. Tutup sentuh memiliki ketebalan 3 mm dan mempunyai papan ketik sentuh-sensitif dan trackpad multi-sentuh. Tutup ketik lebih tebal dan Papan ketiknya lebih tradisional. Keduanya juga memiliki sebuah touchpad multi-sentuh.

    Ketersediaan[/color]]Belum ada tanggal pengapalan/ketersediaan yang diumumkan. Surface dengan Windows RT akan tersedia bersama tersedianya Windows 8 secara umum dan Surface Pro akan tersedia 3 bulan setelahnya. Menurut analis Sarah Rotman Epps dari Forrester Research, Surface mulanya akan tersedia di toko Microsoft dan secara online.

    Harga[/color]]CEO Microsoft Steve Ballmer menyatakan dalam pertemuan di Los Angeles bahwa "harga retail akan diumumkan mendekati ketersediaan dan diharapkan kompetitif dengan perbandingannya sebuah tablet ARM atau Ultrabook Intel. OEM akan memiliki harga dan ciri sesuai dengan Windows 8 dan Windows RT."

    Penasaran Bagai Mana Bentuk nya Microsoft Surface cekidot Gan.:cool:

    [​IMG]

    Sekian Perkenalan kita Pada Microsoft Surface semoga menjadi acuan wahana pengetahuan seputar Microsoft.. :goodjob:

    Kalau Suhu,mimin,member Suka dengan Postingan Ane.. di tunggu ijo-ijo nya.. :santai2:
     
  2. aura07051974

    aura07051974 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    5
    mohon info rekan2 mengenai tablet windows atau surface ini apakah mendukung aplikasi JRE (Java)? Baik itu Windows RT atau Windows 8 Pro.

    terima kasih.
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    apa agan udah coba pasang apps java.?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk Windows RT tidak support aplikasi Java, karena dia hanya punya metro/modern environment
    Utk Windows 8 Pro aplikasi java tetap bisa dijalankan tetapi hanya di desktop environment saja, bukan di metro/modern environment
     
  5. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    Btw gan,
    Surface udah ada yang jual blm di Indonesia? pengen beli tp g tw kl di indo belinya dmn :nangis1:
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Belum ada di Jual gan.. :nangis2: yg ada tablet gan hehehe.. Pengganti surface. Kata pihak microsoft Udah resmi surface tidak di jual di indonesia..
     
  7. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    waduh sayang sekali....
    pdhl dr segi fitur dan fungsi jauh lebih keren surface drpd tablet kebanyakan saat ini
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Iya bener gan Junot.. Tapi ane juga gak tau knapa pihak microsoft tidak merilis produknya ke indo... Padahal kan zaman makin maju.. Masa pake yg abal-abal... :ketawa:
     
  9. asandy

    asandy New Member

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    3
    Saya pengguna Surface. Beli nitip dari teman di aussie karena penasaran dan tertarik dengan model dan portabilitasnya. :malu2::jatuhcinta2:

    Sejauh ini saya puas dengan performa Surface RT dengan konfigurasi 64 GB dan touchcover keyboard. Bahkan desktop dirumah lebih sering dianggurin sejak saya pakai tablet ini. Meskipun urusan aplikasi terbatas kepada Windows Marketplace, Internet Explorer buat saya sudah cukup untuk berselancar di internet berjam-jam. :goodjob::goodjob:

    Yang saya khawatirkan adalah garansi yang sulit diklaim dari Indonesia apabila ada masalah terkait dengan hardware atau apabila Microsoft menyerah dan menghentikan dukungan terhadap OS Windows RT. :stress:
     
  10. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    aw aw aw....keren dah udah punya surface RT
    kl aku malah tertarik sama surface Pro yg punya desktop environment juga
    tp kayaknya baik surface RT maupun surface Pro g bakal masuk indonesia
    hiks #sedih

    :nangis1:
     
  11. asandy

    asandy New Member

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    3
    Surface Pro mmg reccomended banget. Sayang battery life nya setengah dari yg RT.

    Beritanya sih udah pasti gak masuk pasar Indonesia secara resmi. http://inet.detik.com/read/2012/10/26/094927/2073465/317/microsoft-surface-tidak-dijual-di-indonesia

    Nampaknya bertujuan untuk memberi ruang pasar bagi OEM. :galau1:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    tapi gimana ya...surface pro kayak terlihat beda n elegan gitu, dr specs n desainnya
    kl yang OEM kurang begitu greget..setidaknya sampe saat ini blm ada yang menonjol banget kayak si Surface

    :beku:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    Breaking News:Ternyata Microsoft surface sudah masuk postel indonesia loh... tinggal menunggu keluarnya.ya kira kira tahun depan keluar diindonesia. kalo gak percaya cek alamat ini http://www.postel.go.id/sertifikasi/index.php?0601=&key=0&cari=microsoft
    trus liat yang list paling atas....
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    jempol
    thanks infonya sob, bakal WinPoin jadikan News di portal utama :D
    :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Info ini udah WinPoin publikasikan disini. WinPoin sudah menghubungi Microsoft Indonesia untuk meminta konfirmasi apakah benar 2 tablet tersebut adalah Microsoft Surface.
    Thanks bgt bwt infonya
    :goodjob:
     
  16. asandy

    asandy New Member

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    3
    Mungkin banget sih mengingat stock surface yang menumpuk di US. At least Surface ane bisa klaim garansinya di Indonesia. Kekhawatiran yang paling besar kalau harus klaim ke Aussie/Singpur bisa sirna. :goodjob::goodjob::goodjob:
    [hr]
    Tambahan nih, ane ngecek di halaman website Microsoft Indonesia bagian Windows RT 8.1, udah ada device Surface RT. Meski belum bisa dibuka.

    http://windows.microsoft.com/en-id/windows/rt
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks infonya,
    WinPoin udah mempublikasikannya disini :D
    :goodjob:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    min,saya ngecek situs microsoft region indonesia http://windows.microsoft.com/en-id/windows/rt udah dihapus ma microsoftnya. tapi saya ngecek di all pc http://windows.microsoft.com/en-id/windows/all-pcs di bagian all pc ada surface 2 ma surface pro 2 min.. jadi kayanya yang keluar di indonesia yaitu produk surface generasi ke 2.bukan generasi 1. informasinya sgitu aja ya min....
     
  19. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    aww..info yang sangat brilian
    bakal menjadi hot news nih :D
    :goodjob:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau Microsoft Surface dipasarkan ke seluruh dunia, apa jadinya vendor-vendor mitra Microsoft seperti HP/Acer/DELL dan lain-lain?

    Surface masuk Indonesia, yakin dech, Notebook/Netbook/Pad berbasis Windows bakal ditinggalin.
    Microsoft bisa kehilangan pasar bahkan kehilangan mitra.

    hmmmm.....
     

Share This Page