Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa

Discussion in 'Windows 8' started by isozaki_area, Mar 28, 2014.

  1. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    dulu gan ane pake win 8.1 yang retail dari micosoft setelah ane pake bebrpa minggu eh taux apps bawaan gak pada bisa kebuka
    gimana solisix new ?
     
  2. Jazz

    Jazz Interplanetary Geek

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,265
  3. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    seperti apps bawaan seperti store ,musik,game dll
    pas di buka ada tulisan apaaa gtu bacax ada start2 pkk
    yang bisa ke buka cuman kameranya aja:tidaak1:
    udah dicoba dengan berbagai cara v gak da yang ok
     
  4. Jazz

    Jazz Interplanetary Geek

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,265
    Sudah Coba Pke Microsoft Akun?
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa ada pesan error yang muncul?

    Coba juga buat user baru lagi (role Administrator) seperti yang digunakan mabaega apabila apps Modern-nya bermasalah. :goodjob:

    Lakukan juga system restore ke restore point sebelum terjadi masalah tersebut. :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,729
    Pastekan aja error code atau pesan error selengkapnya disini, biar kita bs lebih mudah ngerti penyebab dan solusinya apa :Goodjob:
     
  7. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    sebelumnya terima kasih agan2 semua tapi ane dah pindah ke win 8
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Downgrade kah? :woa:
     
  9. Jazz

    Jazz Interplanetary Geek

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,265
    Wahh Ini Khasusnya Hampir sama dengan Kakek Ambrizal
    Dan Penyelesaian Akhirnyapun Sama juga :v
    :ketawa:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sebenernya pake windows 8 atau windows 8.1???
     
  11. Jazz

    Jazz Interplanetary Geek

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,265
    TS Say....
    gan ane pake win 8.1 yang retail dari micosoft setelah ane pake bebrpa minggu eh taux apps bawaan gak pada bisa kebuka
    gimana solisix new ?
    :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,729
    Wah iya bener kata Icha, masalahnya mirip sm yang dialami om SabunColek, begitu juga cara penyelesaiannya..hehe
    Berarti udah solved dengan cara downgrade yah?
     
  13. isozaki_area

    isozaki_area New Member

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    9
    Dulu pakek win 8.1v gara2 masalah itu ane pindah ke win 8
     
  14. Jazz

    Jazz Interplanetary Geek

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,265
    Hah...
    Makin Bingung nih Icha... Kog Dulu mas ?
    :woa:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,729
    Ini maksudnya gini cha
    om isozaki_area ini pake Windows 8.1, tetapi krn apps bawaan bermasalah..dia downgrade lg jd Windows 8..jd sekarang dia pake Windows 8, bukan Windows 8.1 lagi :kagum:

    CMIIW
     
  16. Jazz

    Jazz Interplanetary Geek

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,265
    di TSnya nulis Kronologi Ane pke Windows 8.1 Kirain masih pke Windows 8.1, Tapi Kenapa dia nanya kesini kalau Sudah Downgrade sebelumnya
    :bingung:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, sebenarnya thread ini sudah terselesaikan belum masalahnya? Jika iya, ubah prefix thread ke [Solved]. :goodjob:
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    makanya dibaca dulu icha, :ketawa:
     

Share This Page