1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa belkangan ini sering BSOD?

Discussion in 'Windows 8' started by harlynatio, Nov 8, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Malam para member Winpoin
    Aku pengen tanya nih kenapa ya belakangan ini Sering muncul BSOD(Blue Screen of Death)( Error di windows/Crash) belkngan ini?
    apakah windows 8 memang sering crash ya?
    Maklum ane pecinta windows XP yang langsung upgrade ke windows 8 tanpa melewati windows vista & windows 7
    Soalnya sewaktu masih pake Windows XP jarang tuh windowsnya crash
    Apakah OS windows terbaru banyak mengalami masalah ya?
    Mohon penjelasan dari kawan yg ahli dibidang ini:kagum:

    Edited: Thread dipindah ke forum yang sesuai yaitu Forum Windows 8
     

    Attached Files:

    • 8.png
      8.png
      File size:
      39.4 KB
      Views:
      343
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku sendiri dari awal pake Windows 8 sampe sekarang udah jadi Windows 8.1 belum pernah ngalamin BSOD. Kl tiba2 soft restart sendiri pernah, tp itu krn aku emang keterlaluan pake resource nya (buka tab browser sampe ratusan tab + buka puluhan software laennya). Tp untuk pemakaian umum aku gak pernah ngalamin masalah sama sekali.

    BSOD biasanya disebabkan oleh masalah di driver atau hal2 spesifik lainnya. Untuk mengetahui kejelasannya lakukan cara ini sob:

    1. Download dan install BlueScreen View

    2. Jalankan dan buka file minidump (.dmp) terbaru

    3. Save as .txt lalu buka n pastekan isinya disini, aku akan bantu menganalisa apa penyebab BSOD tersebut

    :goodjob:
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Wah mas febian belum pernah ngalamin BSOD ya?
    Soalnya semenjak ane pakai windows 8,sering kena noih BSOD,padahal dulu waktu masih pake windows XP g pernah BSOD
    Oh,bearti bukan maslaah di windowsnya ya? melainkan di software/driver
    oke makasih sob:goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, sebagian besar BSOD dipicu oleh driver yang tidak kompatibel..sebagian lagi dipicu oleh software yang tidak kompatibel..Utk memastikan driver atau software apa yang memicunya, perlu diteliti dulu melalui log yang ada di file minidump
    :goodjob:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Sep!! :goodjob::goodjob::goodjob:
     

Share This Page