1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Lebih Milih Windows daripada Linux

Discussion in 'General' started by brewok, Jan 23, 2014.

  1. brewok

    brewok New Member

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    6
    Hello brother n sister,

    Kenapa sih kog kalian lebih milih Windows daripada Linux..?? Sory gue pengguna Linux udah 7 tahun lebih n blm pernah ngerasain yang namanya not responding, BSOD, kena virus, lemot, dsb seperti yang biasanya pengguna Windows rasain.
    Pernah sih nyoba pake Windows di lepi temen, tp br pake 2 hari lgsg ane balikin lepinya. Kagak betah gw
    :ketawa:

    Salam damai
    :peace:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Krn tujuanku punya komputer adalah "Get the Job Done"
    N bagiku Windows mampu mengcover itu..so..that's why I chose Windows. To get my job done. That's it.
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    jawabannya cuman satu bro, tergantung kebutuhan aja.
    Kalo gak pengen ribet mending milih Windows soalnya dari segi penggunaan, hampir semua software didukung sama Windows. Apalagi kalo buat software-software kerja, kayak Office, Photoshop, 3D Maker, Macro, dsb.
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Semua balik ke kebutuhan, kebiasaan dan selera masing-masing sob. Saya juga mengaalami hal serupa namun sebaliknya. Saat beli LP, saya juga di kasi DVD OS linux lengkap dengan semua drivernya. saya sudah nyoba make, namun hanya bertahan sehari saja. :ketawa:
     
  5. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Krn udah terbiasa aja sob
    Udah dari SD diajarinnya pake Windows, males dah belajar yang laen. Hahaha
    Lagian meskipun sering BSOD, not responding, kena virus, lemot, atau berbagai hal negatif yg km sebutin diatas, satu kali pun belum pernah merugikan yang sampe parah. Jadi kenapa juga harus pindah OS kl g ada masalah sama OS yang biasa digunakan dari dulu?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Karena Windows bisa diinstall banyak aplikasi/software yang populer (Adobe Photoshop, Microsoft Office, dll), kalo pake Linux ribet & harus pake install emulator segala, OS itu juga udah populer di kalangan orang-orang pecinta teknologi. Saya juga sudah terbiasa pake Windows, jadi kalo pake Linux harus membiasakan diri lagi & belajar lagi dari awal.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku juga pernah, coba beberapa OS Linux, seperti Open SUSE, REDHAT, CENTOS, sekarang lagi mlototin UBUNTU dan turunan UNIX seperti NET BSD dan FreeBSD. Cuma aku bingung, mau ngapain setelah OS terinstall, yang kubutuhkan gak bisa kudapatkan disana.
    mungkin karena aku terbiasa menggunakan Windows, orang-orang disekitarku menggunakan Windows, di kantorku juga menggunakan Windows.
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    setuju sama om mabaega,,, :goodjob:
     
  9. brewok

    brewok New Member

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    6
    Tingkyu buat semua jawabannya
    Mungkin karena kita cuman beda "jurusan" aja
    yang penting salam damai lho ya

    thread solved
     

Share This Page