1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa samsung ativ ga terkenal?

Discussion in 'General' started by annidandaa@gmail.com, Apr 5, 2014.

  1. annidandaa@gmail.com

    annidandaa@gmail.com Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    35
    Muter2 nyari case cover buat samsung ativ s ga ketemu2,emang ga terkenal bgt ya samsung ativ #curcol
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin kurang terkenal soalnya harganya yang mahal :goodjob:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Mungkin diindonesia ga terlalu bnyk yg jual samsung ativ :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurutku kalo device WP itu yang populer adalah Nokia Lumia serta fiturnya yang lebih lengkap, jadi WP besutan Samsung kurang begitu diminati. :goodjob:
    [hr]
    NB: Thread dipindahkan ke forum diskusi Lifestyle karena menurutku membahas seputar gaya hidup teknologi (terkenal atau tidaknya Samsung ATIV). :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahihihihihi kurang kenal tuh Ativ :v
    Sekarang lagi Jamannya Lumia
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    karena samsung ativ bukan product andalan samsung. hanya pelengkap saja. jadi promonya juga kurang.
     
  7. annidandaa@gmail.com

    annidandaa@gmail.com Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    35
    Yaah,sedih dong ane
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    samsung kan rajanya android,bukan raja WP
    jadi kayaknya ativ cuma produk pelengkap samsung
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwk kalau Pelengkap kyknya yindir deh...
    Mungkin Samsung cuma pengen Expand hingga WP, tapi Sayang 1000 Sayang...
    Konsumen dh ke Pincut dengan Lumia :v
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ga menutup kemungkinan jika pasar WP meningkat,samsung jg fokus produksi WP & akan muncul seri ativ lainnya :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bukannya sudah meningkat ya?
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iya meningkat,tpi seperti yg di bilang CEO Acer :
    akan produksi WP jika pasar WP tumbuh sekian %
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dari segi fitur & kepuasan user, tetap Lumia-lah yang juara. :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    acer bakal produksi wp, jika wp tumbuh sekian??
    :woa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya sih belum coba karena belum punya WP
    om punya WP juga yaa ?? :kagum:
    [hr]
    sekian persen maksudnya ?
    angka pastinya lupa,coba saja cek di portal winpoin untuk lebih jelasnya
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Saya belum. :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Persennya gak masuk qoute...
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hehehee
    sudah tak edit,maklum baru pake gituan:ketawa:
     
  19. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    menurut saya itu karena desainnya samsung mirip dengan hp china
    dan pastinya kurang cocok dengan style metro WP
    malahan menurut saya lebih bagusan HTC
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini karena seri ativ hanyalah anak tiri Samsung
    Karena itu Samsung juga memperlakukannya seperti anak tiri, yaitu jarang mempromosikan..g begitu niat dan fokus dalam memasarkan..dsb.
    Hasilnya Samsung Ativ jarang digunakan dan accessories nya pun jd jarang ditemukan di Indonesia.
    Tp jangankan di Indonesia, di dunia aja market share ativ hampir g terlihat..

    coba berburu accessories ke ebay, biasanya disana ada (dari China maupun Korea)
     

Share This Page