1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa terjadi Off mendadak

Discussion in 'General' started by indah, Feb 5, 2014.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    salam Semuanya ......
    Aku mau naya nie....
    knpa ea lapto lagi dipake internetan ....
    tiba...tiba mati mendedak....
    tapi waktu mau off lama
    itu knp ea????

    Edited: Thread dipindahkan ke forum yang sesuai. Pastikan selalu posting thread di forum yang sesuai.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Selebumnya Mba salah Forum....:kartukuning:
    Ini Forun untuk kenalan mba..:ketawa:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mati mendadak? Terlalu panas mungkin mbak.
     
  4. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    ooohhh ea... ea.....
    mafff gk liat ...liat.....

    pendantang baru...
    [hr]
    tapi massss......

    itu gk sering terjadi.....
    hanya liat vidio offf dhe
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin kalau App multimedia bisa saja gak kuat macam kasusnya xtehsoda..:ketawa:
    Coba pke Test Speed Fan... liat tuh berapa kecepatannya..:goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Nah bener tuch, coba check, kipas dulu...
    atau coba
    reset Bios, reinstall Driver VGA an Sound,
    install DirectX dan Windows Codec nya mbak,
    Pernah dulu ketemu komputer yang mati mendadak waktu jalanin WinAmp. Ganti Codec Ilang masalahnya. Aku pake Klite Mega Codec.
     
  7. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    makasi mbak...ea
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    makasih apa ini..??
    dh bisa belum..?
    Jika belum coba cek komponen-komponennya.. tapi jika masih garansi jgn dibongkar nnti angus garansinya...:ketawa:
    Mungkin bisa mengunakan penjelasan dari om Mabaega..:cool:
     
  9. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    maksudnya Ganti Codec Ilang
    [hr]
    belom di coba sieeee......

    makasi atas saran nya mbak...
    hehhehehehheheh

    garansi uda habis mbak....
    tapi kalo bongkar bongkar saya blum pernah lo mbak....

    karana pengalaman saya pernah bongkar laptop saya
    gak bisa pasang lagi....
    hhehheh....
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebaiknya jika tidak bisa membongkar laptop sendiri maka jangan dilakukan, karena bisa dapat merusak komponen laptop itu sendiri. Mintalah bantuan kepada teknisi yang berpengalaman :goodjob:

    btw, met gabung di WinForum ya :)
     

Share This Page