1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa Windows versi lawas tidak dibuatkan subforum?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by dewaphobia, Apr 16, 2014.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    Mau tanya, kenapa ya Windows di bawah XP tidak dibuatkan subforum? Memang tidak bisa dipungkiri bahwa sistem operasi yang dimaksud sudah sangat usang dimakan zaman. Tetapi masih ada perusahaan yang justru masih sangat setia menggunakan versi Windows tersebut. Bukan untuk melakukan kegiatan perkantoran, tapi untuk operasi mudah seperti pada bagian percetakan yang justru sangat setia dengan Windows 98. Saya juga pernah menemui perusahaan yang masih menggunakan Windows 95 lho...

    hemat saya, alangkah baiknya jika WinPoin bisa merangkul lebih banyak pengguna Windows lawas yang notabene sudah sangat sulit mendapat dukungan dari pihak Microsoft sendiri :)
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin yang jd Otoritas Forum Winpoin yang Memfokuskan Cuma untuk 5 OS Windows saja...
    Untuk Windows 98/ME dll sepertinya Tidak ada yang Bisa di Bahas, Melihat Forum-forum di Luar negri Juga Sepertinya Belum byk yang Bahas mengenai OS Lawas =,=

    #Semua Menatap ke Depan, Menatap Kebelakang ini Cuma penyesalan yang Icha Liat
    :ngasihinfo:
     
  3. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    kasian nasib pengguna Windows lawas :desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh ga tau Dech, Minimal Jaman Sekarang itu Windows XP
    Windows 98/ME Ga tau Tuch kemana
    :ketawa:
     
  5. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    saya masih punya kok installer windows 3.1, Windows 95, dll :kagum:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itukan Hanya kau, Walaupun Nanti KALAU di Buat itu Forumnya Icha mau Bikin Tutorial apa ya =,=
    :woa:
     
  7. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    saya rasa lebih banyak yang bertanya daripada yang bikin tutorial hehe.. thanks responnya mastah :)
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkw Ora po po, Mungkin Admin Bisa Dengar Aspirasi mu...
    :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Karena di sini sudah sangat jarang / sedikit yang pake versi2 Windows tersebut. Untuk diskusi tersebut bisa dilakukan di forum lain yang sesuai (Cuap-Cuap, dll). :goodjob:

    Saya pun sekarang juga masih punya PC jadul yang masih pake Windows 98, & sekarang itu udah disimpan & gak pernah dipake lagi. :ketawa:
     
  10. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    cocoknya buat nostalgia mastah hehe..
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah jangankan windows 98 atau Me Windows Vista aja sepi dari omongan :goodjob:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Windows 98 :ketawa:
    saya masih punya tuh malah harganya dulu gila-gilaan saya belinya kalau gak salah 5 juta keatas punya IBM.
    Tapi dipikir-pikir lumayan atau sangat jarang yang menggunakan Windows dibawah XP but orang-orang disini sudah terlalu jail untuk urusan kirim-mengirim oleh-oleh seperti Virus.
     
  13. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    iya juga sih, namun alangkah baiknya jika suatu saat ada member yang ingin bertanya punya wadah buat berdiskusi. ya tapi kembali lagi ke jawaban admin dan para mastah, untuk diletakkan di cuap-cuap saja :)

    ya ada benarnya. jaman sekarang malahan ada sebagian orang yang tidak mengenal windows lawas. tapi ya kalau berdiskusi dengan orang seumuran ya pasti asyik hehe...
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sip deh :goodjob:
    udah kejawab pertanyaanya:goodjob:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: wekeke bener banget apalagi temanya bisa dibilang lebih bagus ya cuman beda di efek suaranya aja.
     
  16. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    iya mastah, tadi sudah PM mastah admin dan sudah diberi penjelasan oleh beliau :)

    saya rasa win8 belum pernah ngerasain yg namanya floppy hehe. maklum pc sekarang hanya dibekali port usb :d
     

Share This Page