1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa WindowsStore ane sekarang malah gk bisa kebuka?

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Apr 4, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    [attachment=1677]
    kok begitu terus ya?
    sampe lockscreen muncul tetep begitu aja, padahal udah di tinggal 30 menit:tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Speed inetmu stabil tidak
    coba pke beberapa cara dari thread icha..
    untuk link directnya..
    mungkin ada yg mau kasih linknya
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    5,6,7,8,9,10
    doang yang gk di ikutin
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ini pasti gara-gara inet kalau gak ya mungkin ada file yang corrupt tapi itu jarang terjadi.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dah coba jlnin app troubleshooter? Lalu hasilnya apa?
    dan apa sudah melakukan WSReset.exe,, hasilnya apa?


    coba juga pke koneksi lain, dan jgn lupa update drivernya juga....
    +update juga windowsnya
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba gunakan juga tips dari threadnya Icha di sini atau dari andikaxp di sini, semoga berhasil. :goodjob:
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    udah jalanin app troubleshooter, ama WSReset.exe hasilnya sama aja, tetep gk kebuka
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk maksudnya hasil dari app troubleshooternya...
    itukan mendiagnosa masalah appnya...
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... coba juga lakukan uninstall pada software security pihak ketiga (avast, firewall pihak ketiga, Bitdefender, AVG, dll), biasanya itu yang menyebabkan masalah pada Modern apps.

    Lakukan juga system restore ke restore point waktu sebelum terjadi masalah tersebut apabila masalah masih belum juga terselesaikan. :goodjob:
     
  10. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    buka cmd
    ketikkan sfc/scannow
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    katanya sih Driver bluetoothnya error


    ane gk pake software security pihak ketiga, biasanya cuman pake bawaan windows
    hasilnya
    Windows Resource Protection did not find any integrity violations.
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba kirim ssnya kesini...
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau Update troubleshooter sudah dicoba?
    coba juga dengan coneksi yang lain, Speedy misalnya...
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi anehnya app diag.cab ga bisa fix problemnya.. Sepertinya fungsinya hanya mendiagnosa yg om?
     
  15. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    [attachment=1695]

    oke,
    tapi palingan besok, soalnya nunggu bokap balik, trus minjem HHnya buat tathering :ketawa:

    diag.cab aplikasi yang mana :woa:
     

    Attached Files:

    • E.png
      E.png
      File size:
      384.4 KB
      Views:
      94
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm Driver Display Adapternya dh di Update?
    dan Coba Juga lakukan sfc /scannow via command prompt as Admin

    ===

    diag.cab itu maksudnya app troubleshooternya namanya diag.cab
    :ketawa:
     
  17. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    [attachment=1696]
    hasilnya begitu
     

    Attached Files:

  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    dari gambar diberitahukan ada masalah pada display driver.
    Coba update Driver Display/VGA nya om. jangan lupa Update Troubleshooter nya juga dicoba.
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba pke Koneksi lain mas...

    ====

    Jika Gagal juga Gunakan System Restore..
    :sokganteng:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selain sfc / scannow, jalankan juga perintah di bawah ini di Command Prompt (Run as Administrator):


    Lakukan ketiga perintah di atas, prosesnya memakan waktu yang cukup lama (1-3 jam).
     

Share This Page