1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kenapa winpoin sekarang sering ngebug ya?

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Oct 29, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sering keluar ni yang kayak gini,

    [attachment=186]​

    terkadang berwarna hitam :tidaak1:

    sepertinya ini sering berasal dari emoji :desperate2:

    padahal browsing di luar forum baik2 aja.
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pake browser apa nih sob??
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    firefox
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah kok aneh ya..di saya Firefox 24 berjalan lancar tuh forum WinPoin :cruch::cruch:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    iya, saya juga pake yang 24 sob. aneh ya? padahal ngebrowsing kesitus apapun, lancar jaya. jangan2 browser saya ada hantunya kali ya? :ketawa:
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    mungkin bukan hantu tapi hacker
    :ketawa:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    maksudnya gimana ni sob? serem juga ni. forum ini yang kena hacker ato browser saya? :woa:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo forumnya aman kok :goodjob: mungkin ada beberapa plugin atau add-on yang gak support sama forum WinPoin kali sob :woa:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    untuk plugin atau add-on sejauh ini saya cuma pake adobe flash dan IDM. tapi adobe flashnya yang offline coz yang online sering ke putus ngedownloadnya.

    hmm.. jadi curiga ni sama flashnya. tapi apa iya flash ada hubungannya dengan emoji?
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    saya pake Shockwave Flash pluginnya gak pake Adobe Flash :aaah:
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    oohoo.. ternyata begitu ya.. siipp akan saya coba make sarannya.. soalnya ga nyaman juga ni...

    thx di tambahkan sob. soal solved thread nanti akan saya gunakan setelah persoalnya benar2selesai. makasih :goodjob:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    hokehhh dehhh :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cukup sulit jg buat ngecek problemnya soalnya disini g ngalamin masalah yg sama
    Bisa minta tolong kl pas error muncul, di view page source, lalu copy seluruh isinya ke wordpad n upload kesini?
    biar kuperiksa satu per satu

    btw thanks bwt reportnya, ditunggu upload source code nya
    :goodjob:
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    oke sob, nanti kalo ada bug kaya gini lagi akan saya upload kodenya. tapi sekarang saya lagi menginstal ulang firefoxnya, trus semua plugin2 terbaru. semoga saja ini hanya sebuah kesalahan di browsernya saja.

    jika terjadi lagi, laporannya akan segera di kirimkan. makasih :goodjob:

    update:

    sepertinya memang ada yang ga beres ni sama firefox, pake IE lancar jaya. semoga setelah di instal ulang tu browser bisa sehat lagi.

    topik di solved-in aja ya? makasih buat masukan2nya. :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sip sama2,
    kl nemu bug2 tertentu, lgsg PM aku aja
    :goodjob:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sepertinya titik permasalahannya sudah ketemu sob. ternyata masalahnya setali dua uang dengan masalah2 yang dulu saya hadapi. yaitu Driver! :cool:

    bagaimana saya bisa menyimpulkan ini?

    saya kan memakai dual boot tu, nah yang satu win 8.1 dan yang lainnya win 7 bawaan lepi. di win 7, saya memasang semua driver bawaannya dan saya browsing ke forum ini dan ga ada masalah. namun setelah saya kembali login ke win 8.1, masalah kembali muncul.

    makanya saya memutuskan untuk mencoba menguninstal driver VGA di win 8.1 dan hasilnya, tidak di temukan lagi bug seperti yang saya alami sebelumnya. jadi saya mengambil kesimpulan kalau Driver VGA ini ga cocok dengan Lepi saya. Namun bagaimana, untuk win 8.1 saya di haruskan pake driver VGA Intel Graphic HD 2000/3000 sedangkan untuk driver VGA bawaan (Intel Graphic HD family ga cocok di win 8.1).

    namun saya berpikir 2 kali untuk kembali ke win 7. sayang ni lisensi yang telah terlanjur saya beli :galau2: :galau2:
     

Share This Page