1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kenapa ya komputer saya tidak bisa masuk ke bios pada saat komputer saya coldbooting

Discussion in 'General' started by anders, Mar 1, 2014.

  1. anders

    anders New Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    17
    om saya mau nanya ,kenapa ya komputer saya kalo pertama kali dihidupkan (coldbooting) komputer saya tidak bisa masuk ke bios ,tetapi pas komputer nya saya restart baru bisa masuk ke bios.
    kejadian ini terjadi setelah saya melakukan upgrade bios. apakah gejala ini normal atau ada yang tidak beres?

    mohon bantuannya
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    apakah pas cold booting ada menu/bacaan f2 untuk bios atau f12 untuk ngebooting di bagian bawah layarnya(kalo Acer)?? kalo gak ada itu sih normal normal aja.... saya pengguna acer juga begitu kok....klo boleh tau kmu pake laptop merk apa ya?
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apa Sebelum Upgrade BIOS Belum terjadi Hal Serupa?
    Coba baca Thread ini Sbg Refrensi..:goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Memang begitu om..
    Boot pertama terasa terlalu cepat, POST terjadi sebelum LCD mendapatkan Supplay yang cukup.
    coba matikan Quickboot di BIOS, kalau ingin melihat proses post setiap kali menghidupkan komputer.
    he..he..he...
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi Icha bingung apa Perbedaan dari Cold boot Dan Warm boot ? :bingung:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Baru kali ini ane denger istilah "coldbooting" cha :ketawa:
    Mungkin jawabannya bisa tunggu mas Febian atau sang master mabaega :ketawa:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu pelajaran SD kelas 4 om... Pengenalan Komputer.
    booting dingin, itu dari posisi computer mati, booting panas, restart computer

    :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hooh Icha juga baru tau ada Istilah seperti itu, Icha harus lebih byk belajar nih mengenai Istilah seperti ini..:belajar:
    .
    Wahh jgn di bilang master mas... nnti dia ngeFly wkwkw :senyumsinis:
    Kalau Icha panggilnya Cukup dengan 2 Huruf O dan M..OM..:ketawa:
    [hr]
    Waw Icha saja waktu kelas 4 Itu Cuma belajar Excel... IF, VLOOKUP, HLOOKUP dsb..
    Kurikulum tahun brp yg di pke Om?:bingung:
     

Share This Page