1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

keyboad shortcut volume ga berfungsi

Discussion in 'Windows 7' started by ayah afif, Dec 12, 2013.

  1. ayah afif

    ayah afif New Member

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    1
    numpang nanya nih... 1 minggu yg lalu abis instal ulang,, ternyata pas di coba kmaren ga berfungsi tuh keyboard shortcut volumenya.. tolong kasih solusinya donk???
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ini laptop apa kompi om?
    Ada suaranya gak om?
    Volum Mixer Windows 7 nya aktif?
    Hanya Volume yang tidak bisa?
    Sudah Cek Driver di Windows Manager?
    Sudah Install LunchManager? (ACER)
    Sudah Install TVAP (Toshiba)?

    Maaf om.. ini ditanya kok malah nanya ya? hi..hi..hi....

    Mungkin bisa lebih diperjelas masalahnya om.. :)
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    kayaknya masaah driver mas bro
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    yap, mungkin ada yg musti di instal dulu seperti driver atau pendukung yg lainnya. selain itu pastikan juga kalo ga ada debu yg nyangkut di balik tombol sehingga tombolnya tidak merespon saat di pencet
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl menurutku ini masalah driver om,
    coba install semua driver terbaru laptop tsb (terbaru utk Windows 7 tentunya), biasanya driver tersebut bs didownload dari website official manufakturnya
    :goodjob:
     

Share This Page