1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kini OS Utama yang Kamu Gunakan Ditampilkan di Setiap Profile Post

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Apr 12, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello temen2,

    Sekarang OS utama yang kamu gunakan telah kita tampilkan di setiap profile post. Tujuannya adalah:

    • Mempermudah member mengetahui OS utama yang digunakan oleh member lainnya
    • Memudahkan member dalam membantu permasalahan member lain yang bertanya tetapi kelupaan tidak menyebutkan OS apa yang mereka gunakan
    • Sebagai bentuk kebanggaan dan show off saja, bahwa kita adalah pengguna Windows Versi X dan kita bangga menggunakannya! :D

    Penampakan:
    [attachment=1876]​

    Saat di pendaftaran kita telah mengubah opsi pilihan OS ini dari multiple selection (member bisa memilih lebih dari satu versi OS) menjadi single selection (member hanya bisa memilih 1 versi OS saja). Kita ingin versi Windows yang temen2 cantumkan adalah OS utama yang temen2 gunakan, atau setidaknya versi Windows yang membuat temen2 bangga saat menggunakannya :D

    Ada beberapa pilihan versi Windows yang bisa temen2 pilih, yaitu:
    • Windows 8.1
    • Windows 8
    • Windows 7
    • Windows Vista
    • Windows XP
    • Older Windows

    NB: versi Windows akan terus diupdate jika ada Windows versi baru yang dirilis

    Bagi temen2 yang ingin mengubah versi OS nya, bisa dilakukan melalui User Control Panel. Temen2 yang sebelumnya telah memilih lebih dari satu versi OS, kira harapkan juga mengedit dan memilih 1 versi Windows saja yang digunakan sebagai OS utama saat ini :Goodjob:
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    http://forum.winpoin.com/diskusi-saran-dan-feedback-untuk-forum-winpoin?pid=27414#pid27414
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Di bagian terakhir dari pengumuman diatas, kita udah himbau bwt member yang sebelumnya memilih banyak versi OS, untuk mengedit dan menggantinya dengan 1 versi OS utama saja yang digunakan saat ini :Goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Berarti cuma 1 versi aja dong yang boleh tampil.. tapi kalo make dual boot min?
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk maaf Min Tadi Cuma ngetes doank, Kirain Teksnya Bakal Wrap dengan Menyesuaikan Ukuran Tag Profil
    :kagum:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    seeep :goodjob:
    sekarang multi selection udah diubah menjadi single selection, tujuannya agar OS utama saja yang ditampilkan :goodjob:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dlu waktu daftar pake windows 7 sekarang sudah nyaman pake windows 8.1 :cool:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk Windows 8 Kebawah 7/XP/Vista
    Sepertinya Kurang Greget kalau di kasih Logo Windows 8 yang Mengusung Tile ([​IMG])
    Just my Opinion
    :kagum:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Seep mantab!

    Tadinya sih cuman gara2 request temen2 bwt masukin opsi Windows 8.1, terus kog di thread saran cukup banyak yang nampilin OS utama yang digunakan saat ini, yah sekalian deh kita tampilin di profile post biar makin keren n bangga dengan OS nya :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Gpp..biar sekaligus encourage mereka bwt ngikut upgrade ke Windows 8.1 :kagum::ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hadeh bisa aja Kakek Bian ini untung Icha gak Kudet
    :ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pak febian,, sepertinya jika icon windowsnya diganti icon windows yang umum dan seperti biasa lebih enak dipandang deh,, ketimbang icon windows dengan 2 kotak, lebih enak yng 4 kotak,,
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Keren nih min, bisa menjadi referensi bagi member lain apa OS yang digunakan oleh member tersebut. :goodjob:

    Dulu saya pas saya daftar awal juga pilih Windows 7 dan sekarang pake Windows 8.1 :goodjob:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kalo saya sebelumnya Windows 7, skrg pake Windows 8 ^_^ :nerd:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl yang sekarang gimana? udah mendingan yah? 4 kotak..
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    belum nih,, masih cacat kotak"nya... ga bisa buat icon sendiri pak di photosop,,, ??
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    itu css sob
    pake font awesome
    benernya itu udah 4..cuman utk ukuran tertentu seolah dia cuman 2..coba deh zoom in atau zoom out dikit browsernya (CRTL + Scroll), ntar bakjal muncul 4 kotak
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya si pak, klo di zoom lebih perfect iconnya,, tp klo uda balik ke normal jadi cacat....
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yang Mnanya sih Mayza?
    Bisa kasih SSnya gak?
    :bingung:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda dibenerin sama pak febian,, itu icon Windows 8.1,, di bawah likes... kan sebelumya 2 kotak tuh, sekarang ganti 4 kotak, tp sayang kalo ukuran normal efeknya jadi cacat kotaknya, tp klo di zoom , kotaknya jadi soft...
     

Share This Page