1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

knapa di windows 8.1 gak bisa nangkap wifi ad hoc?

Discussion in 'Windows 8' started by bayu.yogatama10, Mar 22, 2014.

  1. bayu.yogatama10

    bayu.yogatama10 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    7
    mohon info dari suhu-suhu semua, laptop ku Hp pavilion g4 series OEM windows 8, wifi buat internet normal-normal aja kaya ngenet di kampus ataupun pake wifi handphone android.
    masalahnya cuma kalo mau conect ke wifi ad hoc buat maen dota atau cs, di wifi conections pasti ga pernah ke detect.
    masalah ini ga cuma di laptop aku aja.
    temen yang pake LENOVO lupa serinya, tapi sama" OEM windows 8.1. sama gak bisa buat dapet sinyal wifi ad hoc.
    ada yang tau kenapa?
    :tidaak1::nangis3:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Drivernya mas
    :goodjob:

    Tapi Icha masih Bingung, apa Windows 8.1 Itu Bisa Nangkap WiFi?
    Keren bgt ya Windows 8.1 Icha Buru-buru Download deh biar Bisa Nangkap Wifi Hap Hap
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sejak di Windows 8, kemampuan connect ke Wi-Fi ad-hoc dihilangkan dari Control Panel. Sehingga perlu melakukan sedikit trik untuk connect-nya.

    1. Buka Command Prompt (Run as Administrator).
    2. Ketikkan perintah "netsh wlan show networks" untuk melihat apa saja jaringan yang terdeteksi (termasuk ad-hoc).
    3. Ketikkan lagi perintah "netsh wlan set profileparameter <ssid> connectiontype=ibss" (<ssid> ganti dengan nama ad-hoc yang akan di-connect).
    4. Ketikkan perintah "netsh wlan connect <ssid>" untuk connect (<ssid> ganti dengan nama ad-hoc yang akan di-connect).
    5. Untuk disconnect, ketikkan perintah "netsh wlan disconnect".

    Semoga berhasil :goodjob:
     
  4. bayu.yogatama10

    bayu.yogatama10 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    7
    ga kok bukan driverny... driver udh uptodate
    yang temen aku baru beli kok, masalahnya sama ini ada 3 laptop beda merk semua pake 8.1 masalahnya sama ga bisa nangkep wifi ad hoc, kalo wifi dr rumah atau hp mah lancar" aja...

    kmarin aku pake 8, update via store ke 8.1
    kalo yang temen baru beli semuanya pake win 8.1
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tuh coba cara mas Marwanto
    :goodjob:

    Semoga Sama WIFInya TERTANGKAP dan akhirnya masuk Penjara :v
    :ketawa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Nahh kebetulan saya juga begitu dan tidak ada masalah sama sekali karena tidak pernah digunakan.
    Kalau driver sudah diupdate dan pastinya Windows kamu sudah update, mungkin adhoc di Windows 8 sudah dihilangkan tapi anehnya setiap buat adhoc di Windows 7 kok bisa kedeteksi di laptop linux.
    Cara kedua coba pake caranya mas miswanto karena saya juga mau jawab seperti itu :ketawa:
     

Share This Page