1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

knapa spedy ku gini?

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 15, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    tolongin saya dong.... speedy ku error.... ko time request time out mulu ya?padahal sudah nyambung ke internet ya?ping google aja sukses.... ko gak masuk ke webnya?tolong bantuan kalian semua ya.....
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba ganti DNSnya sama Google (8.8.8.8 & 8.8.4.4) atau OpenDNS (208.67.222.222 & 208.67.220.220)
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    kalau gak bisa ganti DNS berarti memang dari pusatnya error, coba langsung kontak ISPnya langsung.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup benul..ada kalanya speedy error membuka situs2 di area server tertentu..kl ubah DNS g bs, coba clear cache browser, lalu restart Modem. kl masih g bs..lgsg kontak twitter mereka. Penanganannya lumayan cepet kog, biasanya diminta nomor speedy sm area, trs ntar dibenerin dah kl memang ada problem.
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    ok deh....
    berarti saya harus kontak telkomnya dulu.... dari tadi malem nih gak nyambung nyambung.....

    [SOLVED]
    [hr]
    Ternyata jaringan Speedy nya lagi rusak


    http://www.merdeka.com/teknologi/telkom-speedy-bermasalah-banyak-warnet-merugi.html
     

Share This Page