1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

kompi ane gak bisa di install windows 7 nih?

Discussion in 'Windows 7' started by ikiwz77, Mar 23, 2014.

  1. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    padahal spesifikasinya kompi ane udah lumayan

    [​IMG]




    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apaan tuh kog ga keluar gambarnya?
    :bingung:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, salam kenal buat ikiwz77. Met gabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini ya. Jangan sungkan-sungkan/malu untuk bertanya. Anggap saja forum ini sebagai rumah sendiri. Member di sini pada baik-baik kok :sokganteng:

    Serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya. & patuhi juga rules yang berlaku. :goodjob:

    [hr]

    btw, apa bisa dijelaskan lebih detail/lengkap lagi masalahnya? Biar kita semua di sini bisa bantu :goodjob:

    Untuk gambarnya, sebaiknya gunakan image hosting (seperti postimg.org , imageshack.us , dll) agar bisa muncul. :goodjob:
     
  4. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    processor : AMD Athlon II X2 270
    MB : biostar 780L3B
    VGA : NVIDIA GT420 2 GB
    RAM : 2 GB
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Spek itu Sepertinya Cukup...
    tapi yg ingin Icha tau...
    Muncul masalahnya Seperti apa? Pesan Error atau apa?
    :bingung:
     
  6. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    iya cha... "maaf agak kurang sopan"

    kurang lebih kalau di translate itu artinya "hardware tidak cocok dengan windows" *kalo gak salah
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin karena masalah Drivernya, Coba update Drivernya
    atau Pada BIOSnya
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pesan error tersebut menunjukkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows 7.

    Jika pake UEFI, silakan masuk ke BIOS dan disable Secure Boot /EFI.
    Pastikan juga tipe partisi HDDnya MBR, bukan GPT.

    Atau lakukan update BIOS seperti kata Icha :goodjob:
     
  9. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    driver apanya cha?

    emang settingan biosnya harus gimana?

    :galau2:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Drivernya Update Via Device manager atau dari Manufacturenya langsung (Merek Laptop = Manufacture)
    Dari BiOSnya.... Lupa caranya, dh jarang Bermain di BIOS :v
     
  11. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    belum bisa masuk ke dekstop?

    ini errornya pas loading setelah windows meminta restart...

    :galau3:
     
  12. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    lama lagi dong

    :tidaak2:
    [hr]
    [​IMG]

    pas lagi loading yang terakhir..
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Errornya seperti apa kalau boleh tau kalau bisa di SS dah ??
    Kalau errornya berkaitan dengan disk karena tipenya GPT mungkin kamu perlu convert ke MBR dulu sebelum menginstall, tapi kalau sudah keburu hilang OSnya ya sudah terpaksa bantai semua partisinya sampai habis.
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    setting hardware vbox nya mungkin yang gak bener. atau coba pake vmware player
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    apa ini baru pertamakali instal windows 7
    sebelumnya sudah seting SATA (AHCI) di Biosnya
     
  16. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    yang gambar itu cuma contoh..

    coba baca dari awal...
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Contoh apa spesifikasi hardware, spesifikasi hardware kagak ngaruh bos yang ada palingan salah setting BIOS atau belum update BIOS dan tipe disknya belum MBR makanya saya tanya errornya seperti apa kalau bisa dikasih SS bukan contoh spesifikasi hardware.
    Mungkin lain kali buat thread yang lebih spesifik biar yang jawab gak bingung, saya aja bingung kok malah ada gambar proses install Windows di Virtual Machine bukannya dikomputernya langsung malah aku mikir ini masalah VM atau Komputer.
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk specs hardware kayaknya sih g ada masalah
    Kl bisa tuliskan jg warning / error message lengkapnya..soalnya banyak hal yg bikin gagal install Windows
    Kita bingung juga bantuinnya kl kurang jelas permasalahannya

    thanks yah :sokganteng:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba reset BIOS ke Default sebelum Install, jika masalah masih terjadi,
    check pada bagian integrated graphics frame buffer size pada BIOS, set ke 512Mb, jangan gunakan Auto.

    Periksa juga versi BIOS, upgrade BIOS jika ada pembaharuan.
     

Share This Page