1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Kompi Windows 8.1 Tak Bisa Konek WiFi Telkom

Discussion in 'Windows 8' started by sigitkurniawan, Nov 20, 2013.

  1. sigitkurniawan

    sigitkurniawan New Member

    Joined:
    Oct 24, 2013
    Messages:
    7
    Dear Admin dan teman-teman,

    Halo, jumpa lagi. Sejak saya update dari Windows 8 ke Windows 8.1, laptop saya ternyata tidak bisa KONEK dengan WiFi Telkom, seperti @Wifi.Id atau free@WiFi.Id atau Speedy.Instan@WiFi.Id. TETAPI, dengan WiFi lain selain Telkom (WiFi di kafe, misalnya atau WiFi Esia via router), komputer saya bisa konek internet. Padahal, pas masih Windows 8, komputer saya masih bisa konek Wifi Telkom ini.

    Pertanyaannya, kira-kira kenapa dan apa langkah solusinya? Terimakasih!

    Sigit
    [hr]
    Sekadar info tambahan, begitu WiFi Telkom dikonek, selalu muncul Limited. Padahal, sebelum update ke Window 8.1, bisa langsung konek dengan baik. Ini tambahan info dari saya.

    terimakasih
    Sigit
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Coba pake tips yang ini :sokganteng:

    Pertama coba buka Command Prompt dengan kemampuan Admin dan ketikkan perintah, perintah ini digunakan untuk mereset TCP/IP ke pengaturan default.

    netsh int ip reset C:\resetlog.exe
     
  3. sigitkurniawan

    sigitkurniawan New Member

    Joined:
    Oct 24, 2013
    Messages:
    7
    Halo mas Chrisnado,
    Terimakasih atas tipsnya. Saya sudah coba reset IP, tapi koneksi ke wifi Telkom belum berhasil (masih tertulis Limited). Masih tertulis seperti gambar di bawah ini:

    [attachment=245]
    [attachment=246]
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba juga download dan install driver WiFi terbaru utk laptop kamu, kl ada sih driver WiFi yg memang untuk Windows 8.1
    Takutnya driver WiFi nya kurang kompatibel dengan Windows 8.1 sehingga performanya agak terganggu
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahh tu masing error, Access is denied.

    Coba perintah di bawah ini (hanya yang di bold saja):

    netsh winsock reset catalog (reset winsock entries)

    netsh int ip reset reset.log hit (reset TCP/IP stack)

    pake antivirus Avast gak??
     
  6. arafah98

    arafah98 New Member

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    1
    Salam
    cba download driver wirelessnya langsung mas
    saya sudah cba dan bsa
    trmksh
     
  7. mithakr

    mithakr New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    1
    setuju, download driver yg khusus untuk windows 8.1 atau untuk windows 8 sesuai laptopnya
     
  8. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    54
    kalo pakai anti virus avast kenapa?
    saya juga ngalamin
     
  9. Ahmad Ihsanulhaq

    Ahmad Ihsanulhaq New Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1
    ane mengalami masalah yang sama Gan, trus gimana solusinya.
    solusi yang agan berikan sudah saya coba tapi masih gk bisa connect
     

    Attached Files:

  10. muhammadrizqi

    muhammadrizqi New Member

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    16
    udh di install blm driiver lan nya atau wifi
    lalu setting ip nya atau DNS nya
    itu ajh saran dari sya
     
  11. hanifputra

    hanifputra New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    1
    sama gan, punya ane kalo connect tathering phone bisa, tapi kalau untuk modem wifi telkom gak mau connect
    mungkin agan agan yg lain punya solusi
    punya ane udh setting semua cara yang ada di internet gak manjur,ane pakai asus, udh tanya ke service centernya,katanya semua baik baik aja,si pegawainya bilang mungkin gak cocok sm IP nya
    udh ane cocokin IP address nya juga masih kaga connect....... hmmmmmmm
     

Share This Page