1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Koneksi Speedy Putus2..?

Discussion in 'General' started by Febian, Jan 18, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Perasaan dari kemarin siang, koneksi speedy di markas putus2?
    Apa temen2 ada yg ngalamin juga?

    Jarang sih putusnya, tetapi ada kalanya putus..konek lagi..beberapa menit lagi putus..konek lagi...
    :woa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin lagi perbaikan Jaringan...
    Blum Bayar kali di Pihak Speedynya...:ketawa::ketawa:
    Udh pernah Tersambar Petir belum sebelumnya..??
    .
    .
    Atau Coba Buka CMD -> ketik ping 8.8.8.8 -t -l 1 (L kecil itu)
    Kalau Saran ngatau deh cara memecahkannya...:ketawa:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Musim Hujan OM.
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    emg koneksi speedy bergantung ama cuaca..??
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Semua.. tidak hanya speedy.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Atau mungkin gara2 jakarta banjir ya?
    Dl sempet mati 2 hari disini pas jakarta banjir besar, kirain g ngaruh ternyata ngaruh jg ya
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Musim hujan, gangguan yang paling terasa, Listrik Padam om.., kalau telephone banyak karena putus kable, atau konslet pada Box pembagi jaringan (lupa aku namanya). bias liat dijalan-jalan, BOX telepon banyak yang tidak ditutup dengan sempurna. Kalau hujan berisik bunyi teleponnya.
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa jadi mas... emg Server Pusatnya di Jakartanya..?? JL Prof.DR.Soepomo No.139 TEBET, Jakarta Selatan
    Mungkin Distriknya Terendam banjir makanya di Shutdown "MUNGKIN"...:ketawa:
    tapi ada juga yg di Bandung mas Febian kalau ga salah di JL japati no.1 Bandung
    .
    Atau bener seperti kata Adek mabaega... emg faktor Cuaca...:ketawa::peace:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di forum sebelah juga sama min, jg kena gangguan (cek page paling akhir).

    Thread resmi pengguna Speedy di forum sebelah:
    Code:
    http://www.kaskus.co.id/thread/52551b9ec2cb17292600000b/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-2/
    Bisa jadi juga kalo karena Jakarta banjir, soalnya kalo banjir layanan komunikasi (terutama internet kabel) pun juga terganggu.
    Kalo ane gak pake Speedy min, pake modem Sm*rtfren.
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Betul banget tuh kata om mabaega, musim hujan efek sampingnya sama internet bener bner terasa
    Warnet ditempat saya, cuman mendung aja udah agak terasa lemot internetnya.
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    aku gak tuh, padahal aku dibogor loh........ lancar ayem speedy nya.....
     

Share This Page