1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

lampu led wifi tidak bisa dimatikan setelah update win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by bayu.yogatama10, Jan 1, 2014.

  1. bayu.yogatama10

    bayu.yogatama10 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    7
    mau tanya, setelah update windows dari windows 8 ke windows 8.1 via WS lampu LED wifi trus ON, biarpun wifi telah dimatikan, kenapa ya mas? nyala dari awal start up... diluar itu semua sudah berjalan dengan baik.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sudah coba mematikan dari software?
    Click Wirelles Try Icon di kanan bawah dan set wifi ke posisi off.

    cari driver terbaru atau coba periksa di optional windows update. dulu pernah terjadi di Notebook L*n*v*, tapi masalah teratasi dengan update driver wirelessnya.
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    fungsi wifi nya mati? tapi lampunya hidup?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau yang kualami dulu wireless tidak dapat di nonaktifkan melalui Tombol Launch, tapi bias dimatikan melalui OS. Setelah update driver melalui Windows Update, masalah teratasi.
     
  5. bayu.yogatama10

    bayu.yogatama10 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    7
    wifi berfungsi normal kok, bisa dimatikan dan dinyalakan via seting wifi, pake tombolnyapun bisa kok cuma lampunya aja yang tetep nyala, ga bisa jadi merah pas wifinya udah di offin.
    [hr]
    saya udah coba update drivernya juga mas, yang wireles driver buton. dan sudah uptudate. tapi sampe sejauh ini masih tetap tidak bisa menjadi merah lampunya biarpun wifi sudah off. ada cara lain kah?
    [hr]
    wifinya berjalan normal kok gan bisa dimatikan dan dinyalakan, baik via tombol ataupun via seting wifi, yang menjadi permasalahan lampunya yang menunjukan tetap biru tidak bisa menjadi merah meski wifi telah mati.
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    sepertinya masalah ini terletak di hardwarenya sob
     
  7. bayu.yogatama10

    bayu.yogatama10 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    7
    namun saat dinyalakan sampe sebelum masuk lock screen di win 8.1
    lampu masih merah, baru berubah menjadi biru dan ga bisa dimatiin pas udah masuk lock screen, kalo di down grade lagi juga ke win 8 normal lg gan.
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wah
    aneh ya hehe
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Menurutku ini hanya masalah kompatibilitas driver sob,
    jadi driver yang mengatur LED WiFi belum kompatibel dengan Windows 8.1
    Solusinya hanyalah menunggu vendor laptop tersebut merilis update driver agar kompatibel dengan Windows 8.1 dan mengupdatenya ketika driver tersebut dirilis

    Pilihan ada di tangan kamu, tetap menggunakan Windows 8.1 dengan lampu LED WiFi yang tidak begitu berfungsi dengan baik, atau bertahan di Windows 8 dan baru melakukan update jika sudah ada driver yang kompatibel dengan Windows 8.1

    :sokganteng:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Laptopku malah lampunya nyala terus warna merah windows 7 setelah aktifkan mode Wi-Fi on coba di keyboard cari logo seperti wifi terus diklik itulah paling tombolnya
    Acer TravelMate 4740
    Windows 7
    Intel Core i3
     
  11. bayu.yogatama10

    bayu.yogatama10 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    7
    tapi bener kan mas feb, yang aku update wireles buton drivernya???
    biar nanti kalo emng udah ada updatenya saya coba update.
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Driver nya bisa jadi masuk kategori utilities, tools, WiFi, ataupun motherboard
    pastinya ketika ada update driver, lgsg diupdate aja..semakin baru n kompatibel dengan OS kita, kinerja PC semakin bagus
    :goodjob:
     

Share This Page