1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop cepat panas, Solusinya apa?

Discussion in 'Hardware' started by Krisnanda Juni Antara, Apr 26, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Selamat Siang menjelang sore

    saya ingin bertanya, laptop saya merk AXIOO kebetulan ber-OS Windows 8, lalu saya install OS tersebut. ternyata setelah itu laptop saya sekitar 30 menit cepat panas, mau main game, nonton video, mengetik makalah, dll pasti cepat panas. nah saya ingin menanyakan bagaimana solusinya agar tidak cepat panas
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Banyak hal yang menyebabkan laptop cepat panas, salah satunya aplikasi yang berjalan secara background (apalagi aplikasi berat), & juga driver yang jarang di-update sehingga masih ada bug di driver tersebut.
    Sudah dicoba update drivernya?
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    udah diupdate bang, malah paling baru. tetep aja panas :desperate2:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Uninstall aplikasi yang ada kalo kamu jarang pake, & coba update juga Windows-nya. :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ohh banyak sekali penyebabnya itu bisa dari program yang banyak berjalan, ada services yang tidak penting berjalan, lalu ditambah spesifikasi PC yang tidak compatible dengan OS, dan ada juga karena banyak startup yang berjalan sehingga proses booting agak lama.
    Coba pake tutorial yang saya buat di winpoin : http://winpoin.com/5-cara-agar-laptop-tidak-overheat/
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hanyaa mengunggu jawaban TS (Gantian) =,=
    :nangis3:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    ok mas, akan saya coba dulu
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sabar masih ada ribuan orang yang akan menunggumu untuk bertanya :ketawa:
    Sipp, kalau sudah berhasil langsung ganti threadnya jadi solved.
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    masih panas juga om Sabun Colek
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    App yg Biasanya di Buka itu apa ya?
    Multimedia?
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    peke cooling pad aja om, kalau masih panas main di dlm kulkas (bercanda ya om :peace:)

    apakah sebelumnya juga panas kayak gini ?
    coba bongkar laptopnya aja trus bersihin dalemanya biasanya debu yg numpuk ngebuat siklus jd terhambat coba bersiin aja:goodjob:
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hi 'Krisnanda Juni Antara' saja juga pake lapy dengan vendor yang sama dengan yang kamu gunakan. Apa kamu menggunakan SoftCase atau Keyboard Protector atau Cooling pad?

    Saya juga telah gonta-ganti Os termasuk winblue dan selalu ngegame, tapi ga pernah nemu kejadian seperti itu. Mungkin saja penyebabnya cuma hal sepele yaitu debu. sebaiknya bongkar kipasnya dan rutin bersihin paling ga sih sekali sebulan. tergantung kondisinya sih :ketawa:

    Kalo ga, ya mungkin karena driver yang ga cocok. memang ini kekurangan AXIOO. ga update2 :ketawa:

    Kalo saya pake winblue, palingan driver yang saya gunakan cuma VGA, Chipset, Wlan dan LAN dan selalu lakukan update untuk driver yang ini :goodjob:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kalo cara saya simpen laptop di kulkas 5 menit,baru maen lgi(canda)
    mending maeninya di ruangan berac
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Sebelumnya sih kaga begini, cepat dingin
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Cek Ricek Komponennya (Headsink dsb) ada yg Rusak?
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    ok mba, mungkin besok aku kabari lebih lanjut :goodjob:
     
  17. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Hi,

    - Ada kemungkinan pasta proc uda kering dan perlu diganti

    - Dari pengalaman saya di laptop lama sy DELL XPS M1330 yg menggunakan Nvidia 8400M GS, tidak selamanya driver terbaru dr web nVidia or win update memberikan kestabilan,
    kebetulan sy jg install win 8.1 di laptop tsb, driver yg paling stabil dan temp yg normal utk card tsb masi driver dr OEM walaupun bukan utk win 8.
    Sy sudah bbrp kali mencoba menggunakan driver terbaru nvidia, mmg lbh smooth, tp menyebabkan temp yg sangat tinggi.

    - Kadang update BIOS jg membantu permasalahan di temp
     
  18. asmarachan

    asmarachan New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    29
    saya setuju sama bang "andikaxp", itu permasalahannya pada kipasnya. Kipasnya terlalu banyak debu, saya juga pernah mengalami hal seperti ini dan solusinya ya bersihin kipasnya. :goodjob:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    bongkar aja laptopnya om trus berdiin dalemanya :goodjob:
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    wah setelah gw bongkar, debu memang banyak. sudah bersih dari debu tetep panas. akhirnya saya inisiatif sendiri menghapus beberapa aplikasi tidak penting yang ada di C:\\ . buat yang kasi sarannya terima kasih banyak ya :) :goodjob:
     

Share This Page