1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop Gak Bisa Booting

Discussion in 'General' started by Fiqhism, Feb 19, 2014.

  1. Fiqhism

    Fiqhism New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    8
    [attachment=912]Laptop ane Asus A450CC. Makenya Win8. Beberapa hari yang lalu tiba" muncul pesan restart failure sama error 0xc000000e. Jadinya gak bisa booting, ane coba install ulang tapi gak bisa juga :tidaak1: need a solution please:nangis1:
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk Boot Error,
    Coba Boot dari Disk Installer dan jalankan Startup Repair om

    Untuk Install Ulang,
    gak bisa install ulang bagaimana om, ada pesan-pesan errorkah?
     
  3. Fiqhism

    Fiqhism New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    8
    CD gak bsa kebaca om. Install lewat Harddisk eksternal jga gak bsa
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu karena menggunakan EFI BIOS.
    Masuk keBIOS dan Disable dulu SecureBoot.



    oh iya Sekedar Info, baru kilihat ada update BIOS baru untuk Asus A450CC
    [attachment=913]

    lumayan perbaikan masalah sleep di Windows 8.1
    [hr]
    untuk disable secureboot

    [attachment=914]


    Untuk Startup Repair/Recovery

    [attachment=915]

    Asus Link
     

    Attached Files:

  5. Fiqhism

    Fiqhism New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    8
    [​IMG]caranya disablenya gmna om? ane gak tau*newbie:woa:
     
  6. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Masuk ke BIOS mas...:goodjob:
    Saat Booting ada Gambar Logo Manufactur atau Logo Windows Pencet Tombol tertentu... Seperti
    • F10
    • Esc
    • DEL
    • F2
    • dsb tergantung Merk Komputernya
    :goodjob: dan Lakukan Step dari mas Mabaega di atas :goodjob:
     
  7. Fiqhism

    Fiqhism New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    8
    Di I/O Interface security nya gak ada option seperti diatas https://www.dropbox.com/sc/qjo059ikrpyaqwb/i_dTQrUjDx
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini Recoverynya pke CD kan?
    Jika iya...Coba saat di Recovery Options... Pilih Command Promnt lalu masukan Perintah berikut 1 per 1..
    Code:
    Type BOOTREC /FIXMBR
    Type BOOTREC /FIXBOOT
    Type BOOTREC /REBUILDBCD
    
    :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo dilihat dari gambarnya, itu mungkin karena ada hardware PC/laptop yang gak kedeteksi (harddisknya).
    Kalo memang benar karena itu, sepertinya perlu melakukan tindakan Hard-Thinks, yaitu membongkar komponen PC/laptop tersebut & memastikannya apakah sudah terpasang dengan rapat & benar. Atau bisa ke service center manufacturer laptop tersebut untuk bantuan lebih lanjut :goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    di postku kan ada link nya om...
    download userguide nya,
    disana lengkap kok caranya.
    :goodjob:
     
  11. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    sedikt saran ea....
    itu filenya gk lengkap waktu diistal
    jadi pertama digunkan masi baik-biak aja...
    tapi akhirnya error...
    jadi
    kalo mau diudate cek filenya dulu om....

    uda pernah nemu yg gtuan om...
    tq.
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    :cool: ehmmm,, mugkin benar juga kata indah,, biasanya itu diakibatkan file corrupt saat proses instalasi atau sebelum,,,,
     

Share This Page