1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop Ngaak menyala

Discussion in 'Windows 7' started by junifert, Nov 11, 2013.

  1. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Selamat Pagi Admin...

    Laptop adik saya Axio Neon, kemarin sementara bermain Game PES 2013 Laptopnya tiba-tiba mati. Trus pas di hidupkan kembali, yang muncul cuma Biosnya trus layar hitam, trus balik lagi ke biosnya, kayak gitu terus...

    Kalo kayak gitu, gimana ya?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hmm..
    Bisa jadi hanya software failure, tetapi bisa jadi juga hardware failure. Perlu di cek satu per satu nih.
    Apakah ada bunyi beep2 tertentu saat booting BIOS?
    Apakah ada pesan2 tertentu di layar hitam tersebut?

    Hal pertama yang bisa dicoba adalah boot dari DVD instalasi Windows 7 lalu melakukan repair Windows.
    Jika hal ini tidak berhasil kamu bisa mencoba melakukan install ulang Windows.

    Disini kita mau positive thinking dulu bahwa hal ini dikarenakan oleh software failure
    :sokganteng:
     
  3. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Makasih Om Fabian udah balas...

    Nggak ada bunyi apa-apa...
    Trus ngak ada pesan apa-apa...

    Jadi solusinya di Instal ulang aja ya?
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    iya bro,install ulang adalaha solusi ya paling tepat untuk keadaan begini
    Boleh tau spesifikasi laptop mu apa?
     
  5. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Iya udah di Instal ulang Laptopnya,,

    Sekarang udah bisa di pake Lagi..
    :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    congrats sob, masalahnya dah beres
    thread marked as solved
    :goodjob:
     
  7. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Iya.. Makasih ya.:goodjob:
     

Share This Page