1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop Sering Hang Saat Buka YouTube

Discussion in 'General' started by suparsa, Feb 20, 2014.

  1. suparsa

    suparsa New Member

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    2
    Malam, kenalkan nama saya Suparsa dari Bali. Saya mau tanya soal laptop saya yang sering hang kira-kira 2 menitan saat buka you tube di internet saja, kalo yang biasa-biasa tida ada hang. Dan semua USB di laptop sony saya tidak bisa ngebaca external hard drive 500 GB tapi yg flash disk 2 GB bisa terbaca. Saat hang, setelah 2 menitan dia jalan biasa lagi terus dibawah kanan muncul kalimat spt ini "Your hardware driver has recovered your NVIDIA" pokoknya spt itu bunyinya. Saya pakai Mozilla Firefox, Chrome dan internet explorer. Makasi sebelumnya bagi yg bs mecahin masalah saya :tidaak1:
    bisa email ke asuparsa@yahoo.com

    Edited: Post sudah dipecah menjadi thread baru. 1 thread = 1 pertanyaan utama. Jika punya pertanyaan yg berbeda dari pertanyaan utama, silahkan buka thread baru. Baca rule forum no 9.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Yang Cari Driver Masuk Sini

    Coba kunjungi manufacture Sony nya om, check adakah pembaharuan BIOS dan Driver untuk Devicenya.
    jika ada, install driver terbaru.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba pastikan Adobe Flash Player-nya sudah terupdate ke versi terbaru.

    Atau karena memang karena masalah drivernya seperti kata mabaega di atas, coba lakukan update drivernya (terutama driver graphics card-nya). :goodjob:
     
  4. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Selain solusi di atas yg berhubungan dengan VGAnya
    Laptopnya Sering Overheat ga?
    mungkin ini ada hubungannya dengan plugin Shock-wavenya :ketawa:
    Bruakakakkakakakkaka parah amat :ketawa:
    Mending OL lagi mas disini untuk mendapatkan jawabannya jgn kirim via email enak di elu :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Banyak amat soalnya ya kayak mau ujian nasional aja :ketawa:
    Coba diupdate Adobe Flashnya atau kalau begitu berarti nasib anda sama dengan saya tapi itu terjadi kalau koneksi lagi lemot.
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwk mungkin penjelasannya panjang lebar supaya bisa lebih di Mengerti :cool:
    Tapi LOL bgt Part ini..
    Keeanakan di dia atuh... :ketawa:
    kalau mau OL ke sini lagi utk jawabaannya :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Masalah ini seringkali disebabkan sm plugin Flash Player di browser
    Km bs reinstall plugin flash player tersebut dengan versi yang paling baru
    Pastikan jg driver VGA nya up to date yah..

    Bener tuh kata temen2, jawabannya di check di thread ini aja ya..biar kl ada member lain yang ngalamin masalah bisa tahu solusinya juga..hehe
    :Goodjob:
     

Share This Page