1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop Win.8 ga bisa download

Discussion in 'Windows 8' started by dina, Apr 30, 2014.

  1. dina

    dina New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    5
    min udah 3hari laptop aku gabisa download apa-apa. aku ga pake idm kok. waktu itu aku nyadarnya waktu mau download tugas di fb pake googlechrom ga bias terus aku coba pake Mozilla juga ga bias. akhirnya aku uninstall itu browser. terus cara ngatasiinya gimanan min? bantu dong http://forum.winpoin.com/images/smilies/desperate2.gif
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Maksudnya ini ga bisa download via browser gitu?
    Dh coba pke internet explorer belum?
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau gak bisa download lewat browser, coba pake app tambahan seperti eagleget downloader, btw apakah tidak bisa download apapun, atau hanya tugas yg di fb doang ?
     
  4. dina

    dina New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    5
    udah saya coba pake internet explorer tapi tetp aja ga biasa. ga bias download apapun max download itu cuma file doc. kalo file ppt atau video atapun lagu ga biasa. download nya failed mulu. terus aku buka store ga mau buka tiba-tiba close sendiri
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bisa dikasih screen shot ga??
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jalankan sfc /scannow (cmd as admin)

    Dan coba juga reset pengaturan internet dengan cara. Buka internet option - tab advanced - paling bawah pilih "reset"...
     
  7. dina

    dina New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    5
    tetep ga biasa min
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba reinstall IDM nya.
     
  9. dina

    dina New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    5
    saya ga pake idm
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga bisa download via browser...
    Coba pke download manager. Sfc /scannow hasilnya apa?
    Dan pesan error apa yg muncul waktu download via browser
     
  11. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    279
    ini donlotnya di kantor ya? klo ya, paling2 di kantornya di batasi hanya bisa donlot file doc saja..
     
  12. dina

    dina New Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    5
    saya pake wifi dirumah. sebelumnyakan saya pake Mozilla nah ada pesen error gitu ada yang gak suksese apaan gitu saya lupa
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Check pada plugin setiap browser. Pastikan tidak ada plugiin yg aneh (pihak ke 3)
    Check jg pada control panel - program. Pastikan tidak ada software aneh...
    Pastikan registry clean. Dengan menggunakan ultility tambahan contohnya CCleaner...

    Pastikan 3 point di atas semua terrealisasikan. Jika nihil coba lakukan system restore
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo gitu coba download IDM / EagleGet di gadget ataupun PC lain yang tidak mengalami masalah tersebut. Lalu copy file download tersebut lalu install dan coba download di laptop yang bermasalah tersebut.

    Lakukan tips yang sudah diberikan oleh Icha di atas.
    Reset juga modem/router-nya. :cool: :goodjob:
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba reset modem routernya om, setelah itu coba pake software downloader seperti Eagle Get, terus download deh..
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl menurutku gini aja, si pengirim file diminta aja buat ngesave file nya sebagai .zip atau .rar
    Terus ntar kamu download dan setelah selesai tinggal diekstrak deh di komputer

    Atau coba di share tidak melalui FB, tetapi melalui cloud storage lain misalnya Dropbox, OneDrive, atau bahkan melalui attachment email
    :goodjob:
     

Share This Page