1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptop Zyrex Gak Support XP, Solusinya?

Discussion in 'Windows Jadul' started by Febian, Jul 15, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    min, saya pakai laptop Zyrex, tapi gak support Windows 7. Gimana solusinya? Kan tahun depan XP udah gak ada support?

    NB: ini adalah pertanyaan dari @fakhryary melalui Twitter @WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hai @fakhryary,

    Jika memang laptopnya tidak support dengan Windows selain XP, gpp tetep pake XP aja. Microsoft berhenti mensupport artinya Microsoft dah tidak mengeluarkan lg patch dan update untuk XP. Untuk support pertanyaan juga sudah tidak mereka terima lg. Tetapi Windows XP sendiri masih bisa digunakan seperti biasa.

    WinPoin tetep menyediakan unofficial support untuk XP dalam bentuk support tanya jawab seputar permasalahan XP.
    :goodjob:
     
  3. fakhryary

    fakhryary New Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    16
    wah, makasih gan udah dijawab pertanyaan saya. tapi yang jadi masalah, apakah tahun depan masih ada software-software yang disediakan buat windows xp?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Nah itu dia masalahnya, hehe..
    Untuk hal itu tergantung dari para developer software.

    Utk saat ini msh cukup banyak kog software yg dibuat kompatibel dengan XP (mengingat lebih dari 35% pengguna Windows saat ini masih menggunakan XP)

    Tetapi dengan melihat bahwa Microsoft bakal menekan pengguna XP hingga jumlahnya dibawah 10% sebelum april 2014 nanti, baca disini:
    Code:
    http://winpo.in/pj
    sepertinya bakal semakin sedikit developer yang tertarik untuk membuat software baru mereka kompatibel dengan Windows XP.

    Memang upgrade ke Windows 7/8 adalah salah satu solusinya, tetapi jika memang laptopnya tidak support mw bgmn lg? Mau tidak mau pengguna XP harus mencari software yang kompatibel dengan OS tersebut, atau menggunakan versi lama dari software tersebut :hero:
     
  5. fakhryary

    fakhryary New Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    16
    hahahahaha, kalo emang nanti udah gak support, museumkan aja lah ini laptop :nangis1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hihihihi..gitu juga bisa mas..mulai nabung2 aja dari sekarang :imut2:
     

Share This Page