1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Laptopku lelet, apakah penyebabnya karna Adobe ?

Discussion in 'Hardware' started by RoniGitsu, May 3, 2014.

  1. RoniGitsu

    RoniGitsu New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    8
    Selamat Siang , hari terik gini enaknya browsing aja dirumah , tapi udh seminggu ini laptop aku kayaknya sudah tidak secepat dlu lagi deh ..

    Perasaan aku menggunakan laptop ini bulan 2 yang lalu ( Pertama kali beli ) cepetnya luar biasa
    udh 2 3/4 bulan masi sama .. tapi semenjak aku instal semua Software Adobe yang untuk membuat tambahan video .. tiba tiba agak menurun. Sewaktu di klik kanan atau ingin merefres .. lama banget kluar pilihannya... \

    Tolong Bantuannya ya :peace:


    Spek Laptop ane

    HP Pavilion TouchSmart 14 N011TX Rp 9.100.000,00
    [​IMG]
    Core i5 4200U 1.6Ghz, 4GB, 750GB, DVDRW, 14″ HD LED Touch Screen, Nvidia Geforce GT 740M 2GB, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, Win 8.1

    Platform Notebook
    Tipe Prosessor Intel Core i5 Processor
    Processor Onboard Intel® Core™ i5-4200U Processor (1.6 GHz, Cache 3MB) Max Turbo Frequency : 2.6 GHz
    Memori Standar 4 GB DDR3 PC-12800
    Tipe Grafis NVIDIA® GeForce® GT740M 2GB
    Ukuran Layar 14" WXGA
    Resolusi Layar 1366 x 768
    Tipe Layar HD Brightview LED-backlit Touchscreen
    Audio Integrated
    Speaker Integrated
    Kapasitas Penyimpanan 750 GB Serial ATA 5400 RPM
    Optical Drive Type DVD±RW
    Networking Integrated
    Kecepatan Jaringan 10 / 100 Mbps
    Wireless Network Type Integrated
    Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
    Wireless Bluetooth Available
    Keyboard Full size with island-style
    Ragam Input Device Touch Pad with multi-touch gesture support
    Card Reader Provided
    1 multi-format digital media card reader for SD cards
    Antarmuka / Interface
    2x USB 3.0
    1x HDMI
    1x LAN
    1x Headphone/microphone comb
    Sistem Operasi Microsoft Windows 8.1 64 bit
    Baterai 4 Cell 65W AC power adapter
    Daya / Power External AC Adapter
    Dimensi (PTL) 34.7 x 23.9 x 2.3 cm
    Berat 2.1 kg
    Garansi Garansi Distributor Resmi 1 Tahun
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gak masalah kok mungkin kamu kebanyakan masang startup jadi lelet gitu deh, coba cek-cek dulu apa ada aplikasi yang gak perlu berjalan di belakang.
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh spek laptopnya udah galak gan :goodjob:
    coba dicek sfc/scannow barang kali ada yang corrupt
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Terlalu Detail Speknya, yg di Butuhkan sebagai Info Cuma Jenis Laptop / Processor / RAM / Dan Detail yg Mengarah pada Masalahnya...

    Nah untuk Masalahnya Cek Ricek, Background Process yg ada Hubungannya dengan Service Adobe atau Service yg ga Perlu, Serta Startup yg ada Hubungannya dengan Adobe (Adobe CS6 Serive manager - Adobe Updater Startup Ultility), dan Coba juga Update Drivernya
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba periksa aplikasi apa saja yang berjalan secara background di Task Manager>Processes sama lihat di Startup
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Saran
    -Uninstall Aplikasi Yang Tidak Penting..
     
  7. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Dgn spek tsb seharusnya dapat menjalankan aplikasi2 (termasuk adobe) dgn lancar.
    Salah satu penyebab lambatnya laptop adalah Harddisk yg jarang didefrag.
    Utk mengatasinya, buka Charm -> Search -> ketik defrag -> pilih "Defragment and optimize your drives"-> pilih harddisk yg terinstal program & berisi sistem Windows (misal C:\)-> Pilih Optimize

    Alternatif lain bisa pake thirty-party apps: Defraggler
    Buka Defraggler -> Pilih harddisk berisi sistem OS (misal C:\) -> Pilih Defrag

    Saran: Lakukan defrag harddisk 4-6 bulan sekali (penggunaan normal) atau 1 bulan sekali (sering download file besar).
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Seharusnya dengan cara teman-teman di atas bisa berhasil sob, matikan aplikasi & services startup yang tidak perlu (msconfig & Task Manager), defrag juga karena menurutku setelah di-defrag performa jadi cepat kembali (pernah dicoba di netbookku), scan juga dengan antivirus untuk menghindari kemungkinan terinfeksi virus. :goodjob:
     
  9. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    CEk StatUp nya,,..
    klau softwere adobe nya g ada masalah tu....
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Nahh nyambung dengan pertanyaannya mas Marwanto, Coba cek kapasitas Drive C: atau Drive Windows jika kurang dari 20GB dan pada saat itu kamu menggunakan software tersebut coba kamu hapus menggunakan Disk Cleanup karena Adobe membutuhkan ruang disk yang cukup banyak untuk masalah cache.
    dan saran juga lebih baik jika kapasitas pada Drive C: itu lebih besar dari Drive D: atau lainnya.
     
  11. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    cuma nambahin aja, pakai utilitas, banyak yang free, seperti ccleaner atau wise care
     
  12. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ada kemungkinan di strat up nya gan ,atau agan menginstal aplikasi yang nggk penting , trus bisa junk file itu sangant mempengaruhi kinerja lptop gan , jadi usahakan rutin untuk membersihkan junk file :goodjob:
     

Share This Page