1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layanan Internet 4G LTE Resmi Hadir di Indonesia

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Nov 16, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Kira kira nantinya bakal kayak apa ni kecepatannya, klo download file yg misal ukrannya 1gb iru bisa nyampek berapa menit kira kira ya, mungkin 5 menit dah beres kaliya
    :ketawa:
    Btw para member dan Admin disini kira2 apa yg sudah disiapkan buat menyambut kedatangannya, mungkin membeli gadget yg baru dan pastinya sudah ada jaringan 4Gnya

    [​IMG]
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Masih belum yakin dengan kualitas speed 4G LTE di Indonesia, sepertinya tidak sengebut di luar. Pengalaman aja dari kecepatan koneksi 3G, jika di luar 3G rata2 stabil di 2-5 Mbps, dsini koneksinya cukup jebot. Bahkan terkesan speed 3G cuman ada di iklan, di real life g begitu terasa nyata.

    So..mungkin koneksi 4G LTE dsini memang bakal lebih cepat dari si jebot 3G lokal, tetapi menurutku bakalan jauh dari performa 4G LTE yg sesungguhnya
    :wadaw:

    Kl gadget terbaru, benernya aku masih naksir sama Microsoft Surface Pro sob, sayangnya kog g ada kabar kapan muncul di Indonesia
    :beku:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Saya sendiri juga kurang yakin, buat nonton video jaringan 3G di youtube dengan kualitas 360p aja kadang suka ngadat
    Paling tidak dijaringan 4G bisa menambal kekecewaan para user yg sudah menggunakan gadget dengan dukungan 4G, tapi percuma juga kalo sering ada gangguan hahaa

    Wah sama sob, saya juga ngebet banget pengen beli itu samapi2 rasanya ingin terjun langsung ke singapure sekalian buat liburan, cuman saya terpikir di pulau saya ini sulitnya jaringan wifi.

    apalah daya di Kangean yg ada hanyalah gprs sama edge, 3G aja masih belum yakin bakal muncul dsini :desperate2:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mas Febian Keluar negri aja belinya hahha :ketawa:
    biar dapet barangnya + Harga lebih murah
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ini ya yang 4G?
     

    Attached Files:

    • 2.png
      2.png
      File size:
      154.7 KB
      Views:
      110
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    harga barang emang jauh lbh murah, tp keluar negerinya ini yang bikin mahal
    :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ho oh..bener, cuman masih agak ragu juga dgn speednya..biasanya ISP maen limit speed utk menekan harga
    :woa:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    iya sih,sering banget mereka main "Nipu' :nangis1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya..jadinya bukan 4G LTE lagi, tetapi 4G LTE **

    **: syarat dan ketentuan berlaku
    :beku:
     
  10. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    wah, kalo ditempatku yag 3g aja cm 2 provider yg bisa. yg lain malah ga ada sinyal 3gx.
     
  11. Dyatmika

    Dyatmika Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    49
    cuman WIFI? atau ada providers 4G?
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kayaknya sih, provider jg bakal ngikutin
    krn ini bakal ngetrend bagi penggemar gadget spt smartphone n tablet
     

Share This Page