1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layanan Internet yang harus ganti Password

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Apr 14, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    KOMPAS.com — Sebuah celah keamanan yang disebut sebagai "heartbleed" ditemukan pada protokol OpenSSL. Sebagian penyedia layanan web yang memakai OpenSSL untuk enkripsi harus menyalurkan patch untuk menangkal kerawanan yang timbul.

    Dengan mengeksploitasi celah heartbleed pada OpenSSL, hacker bisa mencuri informasi meskipun sebuah situs atau penyedia layanan sudah melakukan enkripsi (ditandai dengan gambar "gembok" dan prefiks "https:" pada URL).

    Masalahnya menjadi besar karena OpenSSL digunakan oleh 66 persen dari seluruh bagian web internet untuk mengenkripsi data sehingga celah keamanan tersebar luas. Nama-nama besar, antara lain Gmail, Facebook, dan Yahoo, ikut terpengaruh.

    Dari sisi pengguna, tak ada yang bisa dilakukan untuk mengatasi bug ini kecuali menunggu penyedia layanan bersangkutan agar menambal celah heartbleed (heartbeat), lalu mengganti password untuk berjaga-jaga apabila kata kunci yang lama telah bocor.

    Nah, berikut ini daftar beberapa layanan populer yang diketahui memiliki/tidak memiliki celah keamanan heartbeat, sebagaimana dirangkum oleh Mashable.

    Daftar lengkap nama layanan yang terkena dampak heartbleed bisa dilihat dalam sebuah daftar yang dibuat pada 8 April. Semenjak daftar tersebut dipublikasikan, beberapa penyedia layanan telah menyalurkan patch untuk menambal celah keamanan yang ada.

    Di samping melihat daftar tersebut, untuk memeriksa apakah sebuah situs atau layanan ikut terpengaruh oleh heartbleed atau tidak, pengguna internet bisa menggunakan sebuah tool dari Last Pass.

    Nama situs Apakah terdampak heartbeat? Apakah sudah ada patch? Haruskah mengganti password?

    [attachment=1952]

    [hr]

    Edited: Thread telah dipindahkan ke forum diskusi Lifestyle karena membahas seputar gaya hidup ber-teknologi.
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks for news :goodjob::goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Untungnya forum WinPoin tdk ikut kena. :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau forum winpoin kayaknya gak bakal kena
    kita umpamakan forum winpoin itu linux dan virus gak ada yang mau sama linux :goodjob::goodjob::goodjob:
    :ketawa::ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yay 2 Akun kesukaan Icha ga kena, Outlook dan Microsoft
    :kagum:

    Tapi Dropbox Icha =,=
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    Sama sama
    Iya, Kalo kena harus ganti Password, :tidaak1:
    wajar kayaknya Winpoin gk kena, soalnya yang Kena kayaknya sih cuman Web yang Mendunia doang, jadi yang Dari Indonesia gk ada yang kena :goodjob:
    Untuk Saya gk pake Dropbox :sokganteng:
    cuman FB, GMain, Ymail harus ganti password :woa:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    WinPoin Aman....
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ada juga kalo dari Indonesia, Kaskus juga kena, tapi untungnya sekarang sudah ditambal sama Administrator-nya. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    OkCupid itu Sosmednya, baru tau Loh (Belum Familiar)
    Friendster kemana nich?
    :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    friendster tenggelam dalam lautan :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk Disques bagaimna tuh?
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    untung cloud storage Box ga masuk daftar,, berabe kalo harus ganti pasword
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    oh iya, ane lupa, kaskus juga kena, Tapi kalo udah di tambal bagus lah :goodjob:

    Friendster lenyap dimakan bumi :woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dulu sebelum ada Facebook, Friendster memang terkenal, tapi entah Friendster sekarang menghilang ke mana popularitas-nya. :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Friendster Enaknya bisa Custom Background Kalau Facebook ndak bisa =,=
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    Karena FB mungkin jadi Tergeser :woa:

    wah saya baru tahu,
    Soalnya belum pernah megang Friendster, pas jaman Friendster belom Menguasai Komputer, Belum Punya internet, dan gk bisa pake komputer :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sayang Bgt tuh, ada juga Sih Sosmed Buatan dari Indonesia asli tapi Icha Lupa Tuch namanya...
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya apapun account anda, jika anda anggap itu penting, anda wajib mengganti password. heartbleed bukan hanya menyerang pengguna openssl. seluruh perangkat jaringan menggunakan hearthbleed untuk mendeteksi kondisi jaringan. pengguna perangkat keras cisco pun menjadi korban bug ini.

    Pertanyaannya, siapa yang tidak menggunakan perangkat dari Cisco?
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Heartbleed = Virus Salah
    Situs gak Kebal Heartbleed Wajib Ganti Password = Salah...
    http://winpoin.com/apa-itu-heartbleed-bagaimana-cara-mengatasinya-dan-kabar-sesat-mengenainya/
    :ngasihinfo:

    ===

    Ada atau Tidak ada Heartbleed, Jika Sayang sama Akun-mu rajinlah Ganti password Karena yang Penyerang Akun Pengguna bukan Cuma ini Saja

    :kagum:
     
  20. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    berarti semua akun yang saya anggap penting harus ganti password ya :tidaak1:
    Shit segala kena Heartbleed
     

Share This Page