1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

layar laptop hitam

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamajah04, Apr 25, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ada yang tau cara menyelesaikan masalah laptop yang hidup tapi gak memunculkan apa-apa..........:desperate2: pas hidupin laptopnya pasti layarnya hitam.... biasanya kan ada lambang bios ato OEM nya.... ini gak ada..... layarnya hanya hitam aja.......
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Penyebabnya spa ham yg jelas please
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    dah baca TU nya lagi
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa sebelumnya kamu ada melakukan apa-apa pada laptopnya sebelum terjadi masalah ini?
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Kebanting om
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ngeblank berarti,,, ada kerusakan di hardware kemungkinan
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti kemungkinan ada kerusakan pada hardware akibat terjatuh seperti yang dikatakan Mayza (mungkin VGA, atau layar LCD), kalo bisa coba bawa ke service center.
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo memang berani,, bongkar laptopnya,,, cari yang rusak di kompnennya..
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau lcd gak pecah, coba buka tutup ram dan pastikan posisinya gak pindah, soalnya biasanya ram yg masangnya gak pas gak bakal muncul apa-apa :goodjob:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Udah dibuka dan
    RAM = OK (udah dibersihin)
    VGA = Ok (Kabelnya gak goyang dan pindah ato geser)
    LCD = gak pecah dan ok
    hdd = gak bad sector
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah MOBO nya masih baik
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    gak ada kerusakan di mobo nya.... fine-fine aja....... kalo mobo yang rusak ya pasti lampu powernya gak idup.... ini idup lampu powernya aja:desperate2:
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    biasanya kalo layar hitam, kemungkinannya ada di RAM dan juga kabel Fleksibel LCD yang sudah rusak
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    masalah yg kamu alami berat juga ya :kagum:

    btw tadi checknya dimana? sendiri atau ke tukang service?

    mungkin emang kabel vga gak goyang tp apakah kondisi vganya masih fit ?

    trus coba bongkar dibagian lcd biasanya terdapat lampu pastikan lampu itu tidak pecah :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti yang dikatakan sob AMD, ada kemungkinan kabel ke LCD yang putus / rusak.

    [hr]

    Menurutku thread ini juga seharusnya berada di forum Hardware, karena lebih ke pembahasan kerusakan hardware kebanding ke OS Windows 7-nya. :goodjob:
    Tunggu admin yang bertugas karena saya bukan moderator di forum Diskusi Windows.
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    kabel flexible ok om..... masih mulus..

    Ram baru dibersihin ko.....:goodjob:
    tapi masih aja gak bisa:desperate2:
    [hr]
    saya sendiri


    Laptop keluaaran baru masa langsung rusak:ketawa:
    [hr]
    lampu???? mana ada lampu?inverter kali..... saya gak liat ada lampu
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yahhh ganteng amat ham, Kebanting =,=
    Berarti HardThinks dh Coba Cabut semua Komponen - Pasang lagi?
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    semua nya? prosessor sama vga nya kan gak bisa dibongkar
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaa yg bisa di Bongkar saja, untuk Lebih Lanjutnya tanya yg Suka HardThinks
    :woa:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    :desperate2:
     

Share This Page