1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Layar smartphone Android Nokia XL sangat mengecewakan!

Discussion in 'General' started by harlynatio, Feb 27, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Perangkat ketiga yang dilansir Nokia pada gelaran MWC 2014 hari ini adalah Nokia XL. Ini merupakan smartphone pertama Nokia yang menggunakan Android dan layar lebar.

    Dari sisi kamera, sebenarnya perangkat ini sudah bagus karena dilengkapi kamera belakang 5 MP dan depan 2 MP. Sayang, hal ini tak diimbangi dengan sisi layar yang ukurannya 5 inci namun menggunakan teknologi WVGA atau dalam artian hanya beresolusi 800x480.

    Padahal, dengan layar selebar itu, jumlah pixel WVGA bisa dibilang merupakan perpaduan yang buruk. Kerapatan pixel perangkat ini pun takkan sebagus Galaxy S4 atau smartphone lain dengan ukuran layar 5 inci.

    Dilansir dari liveblog PhoneArena (24/2), Nokia X bakal hadir di pasaran dengan mengusung spesifikasi seperti layar 4 inci yang mengusung tampilan antar muka yang benar-benar baru dibandingkan dengan smartphone Nokia sebelumnya.

    Dengan prinsip untuk menyediakan smartphone murah meriah bagi masyarakat, Nokia beranggapan jika Nokia X akan menjadi handset yang banyak diminati di pasaran.

    Menariknya, smartphone Nokia X yang mengusung desain mono bodi ini bakal hadir di pasaran dalam tiga varian yaitu Nokia X, Nokia X+, dan Nokia XL.

    Sumber:merdeka.com


    Sob,seburuk apa sih tampilannya nanti jadi pengen tau nih,habis ada rencana beli nokia XL:desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi Artikel di Merdeka.com nya belum di tampilin?
    Mungkin tampilan Nokia XLnya yg ini?
    [​IMG]
    :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Harga = (Kualitas + Merk)
    Mau Bagus, beli yang lebih Mahal
     
  4. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    apakah dengan android nokia akan bersemi kembali #LOL
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hmmm,, psti pihak nokia sudah menghitung soal itu sob,,, bener apa yg dikatakan om mabaega

    HARGA = KUALITAS

    dengan harga 1.7 juta dengan layar 5 inci itu sudah bagus,, sudah sangat keren,, kalo dia hanya resolusi 800x480 itu sudah ada hitung"annya ,,

    hahaha,, jadi sangat recomend deh buat beli device ini :goodjob:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Saya pikir, Itu cuma buruk di atas kertas sob, seperti yang di katakan om @mabaega. Harga menentukan segalanya. Balik ketopik, Jika ada bilang tampilan Nokia XL lebih buruk ketimbang Galaxy S4, itu memang wajar. Contoh, Nokia XL punya layar IPS LCD, resolusi 480 x 800 piksel dengan luas 5.0 inci dan ~187 piksel ppi. Jika di banding dengan keluarga Galaxy S4 (layar 5 inci) contoh Samsung I9506 Galaxy S4, sudah pasti kalah lah Nokia XLnya. Samsung I9506 Galaxy S4 punya layar Super AMOLED, resolusi 1080 x 1920 piksel dengan luas 5.0 inci dan ~441 piksel ppi.

    Namun untuk lebih jelasnya, tentu kedua perangkat harus ada di genggaman, barulah kita tahu, seburuk apa kah gerangan :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wajar, namanya saja baru ada, pasti produsen itu awalnya akan membuat smartphone dengan spek rendah terlebih dahulu, nantinya kalo udah populer barulah produsen itu membuat Nokia X yang lebih tinggi spek & kualitasnya. :cool:

    Perlu diingat, seperti kata mabaega, semakin murah semakin buruk kualitasnya, semakin mahal semakin baik juga kualitasnya (harga menentukan kualitas). :goodjob:

    Anyway, Nokia X ini sepertinya bakal populer & diperkirakan akan lebih laku dari Lumia, mengingat OSnya yang pake Android, & banyak yang menanti-nantikannya :cool:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihi jadi Merk terkenal Macam Nokia itu tidak Selalu menentukan Kualitas ya om
    Kalau Begitu tergantung Kebutuhan Individu saja om :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini karena Nokia XL memang ditargetkan menembak pasar low-end
    Membantu penggunanya utk bs tampil keren dengan smarphone lebar berukuran layar 5 inch tp tetap dengan harga yang terjangkau
    Dengan harga dibawah 2 juta wajar memang kl kualitas display nya seperti itu

    Artikel tsb seperti sebuah protes kenapa Yamaha Byson kalah kenceng dibandingkan Kawasaki Ninja 250 R
    :imut2:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi Ini Cuma pertentangan kalau Display yg Kecil itu Memang Sesuai dengan Harganya..:ketawa:
    Anyway Ungkit Perbandingan dengan Motor lagi... Sepertinya Sebelumnya sudh pernah Membandingkan Sesuatu dengan Motor deh..:ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yups thats right
     
  12. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Hmm,semoga dengn resolusi tersebut ane tetep bisa menikmati MV HD kesayangan ku.. ;)
    [hr]
    wew,koq pas kali? motor ane yamaha byson nih :woa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Waixixixx..kog pas banget sih..jd ndak enak
    :peace:

    tp masih mendinglah daripada motorku, Supra Fit 100 cc jadul keluaran 2003...wkwkwkw

    Intinya yang penting get the point lah..intinya wajar aja kl kualitas layar Nokia XL kurang, krn harganya memang murah dan device nya tergolong low-end
    :goodjob:
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    mas febian berniat untuk beli nokia X?
    Ane sih ada recana beli yg XL:sokganteng:
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo Nokia XL vs Nokia Lumia 520 dilihat dari layarnya, sama aja tapi kerapatan pixelnya emang kalah.. ya kalo harga dibawah 2 juta dapet 5 inc ya gak heran :tidaak1:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi kalau Dari Segi Pemanpilan dan Tile.. Lumia mas yg menarik :kagum:
    Dan Nokia XL Belum melakukan TESTS... So liat saja nanti Apakah barang murah bakal Tahan Uji :cool:
     

Share This Page