1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lebih baik mana antara dual boot atau mengandalkan Client Hyper‑V

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Feb 3, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Nanya-nanya lagi boleh ya? :ketawa:

    Sebaiknya apa saya tetap make dual boot (Win 8.1 dan win 7) atau menginstal Windows 7 di Windows 8.1 menggunakan Client Hyper‑V?

    Jujur, sebenarnya saya make Windows 7 hanya buat ngegame. Jadi ada saran sob? :goodjob:

    Rencananya mo nginstal Windows 7 di Windows 8.1 via Hyper‑V
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ingin performanya game cepat & kuat = Windows 7 dual boot
    Kalo tidak mau repot/capek pindah ke 2 OS sekaligus = Windows 7 di VirtualMachine (Hyper-V, Virtualbox, VMWare).
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Boleh-boleh saja kok tapi kalau misalkan windows 8nya dipake kerja-kerja berat seperti buka photoshop gunakan dual boot, kasihan juga nanti PC/Laptopnya dipasangan Hyper-V apalagi itu OSnya bisa dikatakan berat untuk penggunaan Client Hyper-V.
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    jadi kesimpulannya, kalo pake Hyper‑V peformanya kurang ya sob?

    ngomongin soal berat, beratin mana sih sebenarnya, beratan dual boot atau Hyper‑V?
    [hr]
    Oh, begitu ternyata, jadi pake dual kayanya lebih mumpuni ya?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl untuk gaming, sebaiknya pake dual boot aja biar dapet performa total maksimal dari PC nya
    :Goodjob:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Wah, kalo masternya yang udah saranin, saya ikut sarannya aja deh. Semula saya pikir pake Hyper‑V bisa menggantikan dualboot yang terkesan boros partisi. Makasih sob! :goodjob:

    Dan semoga thread ini bisa jadi acuan buat keyword yang sering di gunakan di google. dan semoga ini bisa membuat forum kita lebih rame. hhee..
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bukan mempuninya tapi memang kasihan nanti hardwarenya penggunaan 2 OS secara bersamaan itu bakalan banyak menguras tenaga hardware itu sendiri, jadi ibarat 1 suami 1 istri kalau istrinya 2 berarti kamu bakal siap menghidupkan anak-anakmu dan kedua istri kamu itu.
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Waduh, jangan bawa-bawa suami dan istri lah sob, Satu ja istri belum punya, apalagi 2. wkwkwkwk... :peace: :ketawa: :malu4:

    Becanda sob, perumpamaannya bisa di pahami kok. Makasih ya :imut2:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sama-sama saya orangnya bercandaan kok tapi serius kalau jawab pertanyaan yang diketahui :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Huuuuuuuu..... telat jawab...:capedeh3::capedeh3:
    Ga ikut berparsitipasi...:tidaak1:
    .
    .
    Anyway Congrats deh kalau dh SOLVED...:goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..tadi siang kemana cha kog ndak muncul di forum
    Lg sibuk yah..

    Anyway congrats buat sob andikaxp yang udah solved masalahnya
    :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya nih Lagi byk masalah yg Perlu di Handle secepatnya...:galau2:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Ini bukan sebuah masalah sob. Hanya masalah sebelum menjadi masalah :ketawa:

    Sebenernya sih pingin tau aja. Lagian keyword di google pun kayanya banyak make kata di atas. Ya anggap saja saya mewakili keingin tahuan mereka sekalian menjawab rasa penasaran saya sendiri. xixixi :goodjob:
    [hr]
    weekkk. telatttt.. :ketawa: :peace:
     

Share This Page