1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Legal / ilegalkah jika aktivasi Windows dengan lisensi key yang dibeli di reseller?

Discussion in 'General' started by fransgento, Mar 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    misal kita download file ISO windows di internet dan aktivasinya dg key yg kita beli di reseller,ini termasuk legal or ilegal ??:capedeh3:
    seperti kata om ambrizal "windows kamu nemu / beli ". :peace:
    wkwkwkwk
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: ini legal/ilegal ??

    Nemu = Windows Pak Tani :v
    :ketawa:

    Kalau Pke Key Ori ga ilegal Sih...
    Tapi kalau Lagi Evaluation pke "Tool-tool" Aktivasi baru ILEGAL
    :cool:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: ini legal/ilegal ??

    IMHO, Legal atau Ilegal dilihat dari cara mendapatkan key / cara aktivasi nya.
    Sumber installer tidak berpengaruh

    Installer dari DVD Box Retail Original + Key Original = Legal
    Installer dari File ISO Download + Key Original = Legal
    Installer dari DVD Box Retail Original + Key Ilegal/activator/*****/dsb = Ilegal
    Installer dari File ISO Download + Key Ilegal/activator/*****/dsb = Ilegal
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: ini legal/ilegal ??

    Tak peduli darimanapun sourcesnya, selama untoutch (memiliki hash yang sama), berkas digital dianggap sah (microsoft tidak menjual berkas digital/hanya menjual license). Untuk aktivasi, serial dari manapun selama ada COA, bukti pembelian, Regional yang sesuai dan digunakan sesuai dengan peruntukannya, aktivasi dipastikan sah.

    NB. COA untuk licensi yang digunakan, harus ditempel pada casing device.
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: ini legal/ilegal ??

    Nah gini-gini kalau memang kamu kebetulan nanya :ketawa:
    Windows yang saya bilang nemu itu berasal dari pencarian google dan bisa dibilang DVDnya hanya ditulis pake spidol Windows 8 Pro :ketawa:.
    Kalau windowsnya beli belum tentu asli juga karena yang saya bilang ditulis pake spidol :ketawa:, kalau ingin tau Windows yang beli biasanya kemasannya berupa box, pastikan boxnya tidak ada embel-embel .blogspot.com atau lainnya, selain itu juga periksa hologramnya disana yang menentukan keaslian Windows 70%.
     
  6. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    RE: ini legal/ilegal ??

    sebaiknya beli yg lengkap kalo mau bener2 legal, bisa yang OEM ataupun yang FPP.
    kalo saya pribadi sebagai penjual windows OEM ga pernah jual lisensi cuma Product key nya saja ato COA nya saja.
    Pastinya masih dalam box OEM dan segel Microsoft dr distributor saya.
     
  7. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: ini legal/ilegal ??

    +rep bwt om admin
    [hr]
    si mbak penjual ya ?? nnti bisa PM kalo sewaktu-waktu sya mw beli
     
  8. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    RE: ini legal/ilegal ??



    iyaa alamat penjualanya dimana?? kapan" saya juga mau beli..

    oia saya kan pelajar jadi harus ada diskon nya yak??! diskon nya jangan banyak" 50% aja cukup :cool: :peace:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    NB: Untuk judul threadnya sudah saya ubah karena kurang spesifik (rule no 1). :goodjob:

    [hr]

    Untuk pertanyaannya, jawabannya sama seperti kata teman2 di atas. Kalo beli di reseller yang terpercaya sudah pasti lisensinya asli & legal. :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..lgsg laris manis nih
    bwt yang berminat beli, silahkan langsung PM yang bersangkutan :sokganteng:

    Siiip..problem solved :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page