1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Live tile pada METRO UI

Discussion in 'Windows 8' started by xtehsoda, Nov 8, 2013.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Maaf kalau udah ada yang pernah tanya sebelumnya, mohon di pindah TS nya.

    Ane mau bertanya nih apa kamu juga ngalamin hal yang sama Pada Bing weather yang tidak hidup/bergerak di METRO UI atau tidak ad tulisan (turn tile on) pada klik kanan Weather.?

    bagi yang udah menemukan solusi mari di ajarin mastah.. kasihan yang gak nyaman makain win 8.1 ad yg gak greget..

    [​IMG]


    Thanks Udah Solved :)
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sepertinya tu weather musti di jalanin dulu, kalau dah jalan, baru deh ada pilihan yang di maksud (turn tile on). hhe..
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    coba clear cache dulu
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Udah di jalanin tapi masih juga tetep...

    bagaimana itu mas.?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ada cukup banyak orang yang ngalamin ini sob, dan belum ada fix dari Microsoft (Bing Weather). Ada sedikit trick yang bisa kamu coba, siapa tahu berhasil:

    Klik kanan app Weather tersebut -> resize jadi Wide -> tunggu hingga keluar / hidup lagi cuacanya -> baru cepet2 di resize lg jadi Large.

    Kebanyakan yang ngalamin ini menggunakan tile weather dalam ukuran large.
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    nah, benar ni kata sob Febian. saya saja ngegunainnya tetap dalam ukuran "Lebar", kalau "besar" kadang ga update ni weathernya. semoga microsoft bisa menyempatin waktu buat nyelesein masalah ini
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Buat yang gak ada trun tile on bawaan instalan. BING WEATHER nya.. coba uninstall dan intall lagi dari store sob...
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    berhasil jalan lagi sob live tile-nya setelah install ulang?
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kadang mau kadang gak sob... memang METRO UI masih ad bug nya...
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya sob, utk Weather memang banyak yg report kl ada bug nya
    solusi sementaranya ya tricky2 semacam ubah ukuran tile diatas dan re-install app yang km jelaskan itu
    Aku bantu report ke Microsoft deh ya bwt bug di aplikasi Weather ini
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    yang namanya lepi ini semua maunya di pakai nyaman tanpa harus ini harus itu.. namanya juga system.. pasti ad kelemahan juga....
     

Share This Page