1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Login dengan password gambar??

Discussion in 'Windows 8' started by a.jazulie, Apr 17, 2014.

  1. a.jazulie

    a.jazulie New Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    4
    Kenapa pas ane login pake password gambar agak lama ya gan? Ada yg punya solusi ??
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu mungkin karena banyak startup software yang berjalan secara background, matikan saja bebetapa startup software yang dirasa jarang kamu pakai (cek di Task Manager). :goodjob:

    btw, kalo login pake Password / PIN biasa lama gak?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah, aku malah belum bisa coba om...
    belum punya toutchscreen device... xi..xi..xi...
    pakai mouse, gak pernah bener drag nya...
    :kagum:

    apanya yang lama om?
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Ga tau Nich, Polanya Ribet ga?
    Atau Tempat Path Gambarnya Telalu Dalam
     
  5. a.jazulie

    a.jazulie New Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    4
    Semua startup udah ane disable semua, tapi kalo pake password biasa cepet
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Anyway Maksudnya Lambat Gmna ya?
    di Loadingnya Gitu?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba menggunakan gambar lain untuk password gambarnya?
    Kalo lama itu kemungkinan proses verifikasi / identifikasi. :goodjob:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau password gambar emang lebih lama soalnya di verifikasi terlebih dahulu, kalau mau cepet pake pin aja :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jd Lama Waktu Masukin Password Picture saat Lock atau Login?
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    lama saat loginnya tulisan welcomenya labih lama muncul dari pada pake pin
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti Tergantung dari
    -POLA
    -VERTIFIKASInya
    -Path Gambarnya
    -Ekstensi Gambarnya
    -Startupnya
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yup benar kalau pola gambarnya ribet welcomenya lebih lama apalagi jika ditambah startup yg bayak :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    iye bener mele
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aneh juga..di komputer markas ada 1 PC yang login pake password gambar, g ada beda kog dengan login menggunakan password biasa

    ini lama apanya? lama loadingnya? lama loginnya? atau apanya?
     
  15. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    setelah ane coba, biasa aja tuh gan
    padahal start up saya banyak yg aktif
    apa mungkin dari gambarnya tuh terlalu ribet, jadi susah verifikasinya
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya kalau gambarnya terlalu ribet verifikasinya jadi lama :goodjob:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    aku juga pake login pake gambar tapi gak lama kok, mungkin situ gambarnya terlalu rumit jadi algoritmanya si Windows bingung :ketawa:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Oalahh lama mas mungkin pas kamu pilih 3 titiknya agak melenceng, biasanya Windows memverifikasi sebentar pola-pola tersebut tapi kalau agak melenceng dari titik sebelumnya wajar aja lama. tapi kalau sudah kelewatan ya pasti gagal, coba gunakan PIN atau Password dengan kombinasi huruf dan angka.

    kalau saya sih password aja karena semakin 4|_4y p455\/\/0|2d|\|y4 maka semakin kuat passwordnya :ketawa:
     

Share This Page