1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 520 Tidak Dapat Diupdate dan Mati Tiba-tiba

Discussion in 'Windows Phone' started by Rachmad Agung Pambudi, Apr 15, 2014.

  1. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pembaruan tidak dapat diselesai (80070008-)
    udah 3 kali saya update tapi masih tetap.
    mohon pencerahannya

    Edited: Gunakan judul yang benar, jelas dan spesifik. Judul yang terlalu panjang otomatis terpotong.
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    RE: lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pemb

    Sudah pake Wifi?
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pemb

    Pertama-tama Untuk Judul ada Batasnya ga Bisa di Tulisin Semuanya :v
    Update kemna ini GDR2?
    ===
    Coba Pke Koneksi lain..
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    RE: lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pemb

    KOneksinya bermasalah... saya juga dapet kaya gitu... kalo mau aman dan gak gitu lagi pake koneksi wifi publik(@wifi.ID,TelkomselFlash,dll)
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pemb

    coba pake koneksi Wi-Fi lain aja om :goodjob:
     
  6. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    RE: lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pemb

    Sudah pakek wi-fi tapi saat proses ada gigi berputar itu lama banget, lah setelah itu mati gan, gimna ini,
    apakah bisa update dengan software "nokia software recovery tool" mohon bantuannya ya
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: lumia 520 saya tidak dapat diupdate gan saat instal tiba2 mati trus ada tulisan "pemb

    kayaknya kalo pake NSU gak bisa dehhh :nangis3:
    iya emang lama banget sampek2 aku charge tu HP, hmm coba pake koneksi lain aja om :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Recovery Tool?
    Itu yang Reset ke Manufacturekah?
    Jgn NSU dlu Coba pke Nokia Software Updatenya =,= (Symbian) =,=
    :nangis3:
     
  9. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    NSU gk bisa update dari hp gk bisa, trus gimna ini jalan keluarnya..??
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    udh Coba NSU?? Cepet amat
    :lol1:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hah,, gigi berputar,, lha ya bener itu mah,, itu kan uda proses update,, emang kalo mau update ke amber atau black via OTA, membutuhkan WP mati nyala trs,, dan harus sering" cek update,, coba sekarang cek di setting > extras+info..
     
  12. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    masih nokia black gan
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    great, trs mau di update ke Windows Phone 8.1?
     
  14. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Iya gan gimna ini
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bisa make cara ini ya?? http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-update-windows-phone-8-ke-windows-phone-8-1-preview?pid=28770#pid28770
     
  16. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Udh aq udh dari kemarin updatenya. Tpi baru sekarang bilangnya hehehehe.....

    gimna ya ini...??
    [hr]
    Udah dengan cara itu.. Tpi tetep gk bisa..

    sekarang aplikasinya aq hapusin semua sampai ada ruang 2 giga
    setelah itu aq coba lagi update.. Mohon doanya ya
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok,, sebelum update pastikan koneksi internet stabil, usahakan make WIFI... kemudian SISA DISK SPACE minimal 1 GB, apling mentok 700MB dah,, lebih dari itu lebih baik,, karena nantinya disk space akan berkurang dengan sendirinya setelah update, misal sebelum update 1 GB, nanti setelah update sisa disk space jadi 1,5 GB,,, :goodjob:
     
  18. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Ok gan trima kasih, dan trima kasih atas info2 kalian semua.. Klw ini tetep gk bisa ya terpaksa gk pakek update. Nanti dicoba dengan lumia 520nya bapak guwe aja. Klw kena ya, bearti ada yg error ni hp
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, semoga berhasil, & jangan lupa ubah prefix ke [Solved] kalo sudah terselesaikan. :goodjob:
     

Share This Page