1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 820 tidak bisa update ke Amber

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Feb 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    halo,, merapat dung,, mau nyanya ni,,

    kmrin kan lumia 820 ku, aku update ,,, lha itu melalui update OTA (On The Air) .. proses update sekitar 5-6 kali update,, lha,, seharusnya kan setelah semua selesai di update,, muncul kan di Extras+ Info software release Lumia Amber,, tp di lumiaku kok ga ada,, tp fitur" yang ada di lumia amber sudah ada,,

    misal, radio di music+video, muncul data sense, trs muncul tombol x saat ingin menutup semua tab dr WP.. tp pas make nokia camera yg seharusnya bisa di lumia black itu sudah bisa dipake,,, tp yg jadi masalah pengaturan kya kecerahan, titik fokus yg lgsung muncul di screen camera itu ga muncul,,

    terakhir aku cek update lgi uda ga ada update,, kalo make NSU takutnya data internal ilang,, padahal uda install aplikasi banyak,,


    jd solusinya apa ya?? tlong ya??:tidaak1::desperate2:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba install SysApp Pusher terus download manual setting yang diperlukan dari aplikasi itu :)
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    td aku browsing,, ternyata yg aku lakuin itu cuma nyampe ke GDR3 (update 3) belum nyampe ke update lumia amber,,
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm.... blum pnya Lumia sih... mau jawab apa ya...:ketawa::ketawa:
    Coba Install ulang lagi saja..:goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    enak aja install ulang,, wkwkwkw,, mulai dari awal bonyok gw,, hahahahha,, nunggu update selesai aja berjam".. :ketawa::ketawa:
    [hr]
    seeppp, om,, uda bisa,, ga ke amber,, langsung ke black,, ahhaha, thanks .. +rep
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Meski ga bisa bantu....:nangis1::tidaak1:
    Congrate ya...:goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok icha,, kau selalu ada di tiap thread yg aku buat,, :kagum::kagum:

    maksih uda membantu :kagum::kagum:
    [hr]
    eh , bentar,, iya si jadi lumia black,, kok ga ke amber dulu ya??

    cara bikin ke amber gimna ya?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    eh , bentar,, iya si jadi lumia black,, kok ga ke amber dulu ya??

    cara bikin ke amber gimna ya?
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bisa tapi pake NSU yang berarti kamu harus kehilangan semua aplikasi dan data kamu, harus backup dulu :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yah,, ya uda,, ni lgi download updatan di NSU,, 1,4 GB,, huft.. uda di backup si,, ga tau cara ngerestorenya,, :tidaak1::tidaak1:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kan enakan pake lumia black sob, knp kok downgrade?
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bukan gitu,, kan sebelumnya kan update tuh,,, lha,, update sampe 6x kok ga jadi amber,, trs aku bikin thread,, trs selah make aplikasi diatas tadi,, langsung berubah jadi lumia black,, lha,, nokia camera uda bisa,, tp kok pas mo nginstall smart shoot dan smart cam kok ga bisa,, dia harus ke amber dulu baru ke black,, ya uda make NSU ,, eh,, make NSU juga langsung ek black,, tp setelah aku coba smart cam kok bisa,, berarti updatenya sekaligus,, ke amber kmudian lngsung ke black,,

    gitu,, jd,, thread,nya solved, hahahhaa, maksih om chris :goodjob::goodjob:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sebenernya untuk menginstall aplikasi smart shoot dan smart cam pake lumia black bisa kok, oke sama sama :goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    eh,, masalah lagi ni om,, nokia storyteller kok ga bisa,, di store tulisannya untuk nokia software release Amber,, jdi bingung... :bingung: padahal smart cam uda bisa lho,,
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah saya udah bisa tuh, coba ganti regionnya ke US terus download deh..
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masih ga bisa, orang yang dibutuhin update ke lumia amber,, aku kok updatenya lgsung ke lumia black ya?? :bingung:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    seharusnya kalo lumia black udah bisa pake aplikasi itu walaupun gak amber :woa:

    coba ke settings terus ke extras+info, minta screenshotnya Lumia Black yang disitu donk
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kya ini ni,,

    [​IMG]

    ada yg salah kah??
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah seharusnya itu sudah bisa install aplikasi Story Teller, Nokia Camera sama Refocus. Udah ganti region ke US terus installnya pake Sysapp Pusher? Ohh iya, biasanya kalo ganti region otomatis restart..
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,, klo story teller , refocus, sama smart shoot ga bisa,, klo nokia camera dia bisa,, ganti region uda ke us,, dan harus di restart,, tp ga ngefek juga,,, apa harus update lagi make NSU,, tp ntr ilang lgi aplikasinya,, huft
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page