1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Main Game Gambar Jadi Patah-Patah

Discussion in 'Windows 7' started by Febian, Jul 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mas saya member baru mau nanya :D

    spek komputer saya ram 2gb proce intel pentium vga 8400GS 1258mb biasa nya main game biasa
    gambar lumayan bagus tapi sekarang jika gambar contoh 1366x768 atau kurrang patah2
    dan kalo ukuran 800x600 jarak pandang dekat tidak lag gimana solusinya gan :d

    NB: Ini adalah pertanyaan dimasfajar yang dipindahkan dari thread ini
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hai dimasfajar
    Met gabung di komunitas pengguna Windows

    Pake OS apa ni? kl boleh tw sejak kapan permasalahan ini terjadi? Apakah setelah install ulang? atau install software tertentu? atau terjadi begitu saja tanpa sebab yang jelas?

    Solusi sementara adalah dengan menginstall driver GeForce 8400 GS yang terbaru dari sini:

    Code:
    http://www.geforce.com/drivers
     
  3. dimasfajar

    dimasfajar New Member

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    5
    terjadi nya tanpa sebab mas tolong bantuan nya :D
    [hr]
    saya download yg ini ?
    Automatic Driver updates
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bukan mas, coba pake manual search lalu cari yg sesuai hardware n versi OS

    [​IMG]

    Lalu download versi terbaru dari driver tersebut

    [​IMG]
     
  5. dimasfajar

    dimasfajar New Member

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    5
    udah tuh abis itu agree dan download y
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, trs di download n diinstall. Setelah itu restart lalu coba apakah msh bermasalah saat dipake bwt nge-game
     
  7. dimasfajar

    dimasfajar New Member

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    5
    mas ksaya mau nanya kalo harga ram 4 gb sama ganti intel dual core habis brp mas yg gk sampe 1jt
    biar bisa main game berat2
     
  8. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    Ram 4GB sekarang sekitar 400rb an mas, kl intel dual core sekarang sekitar 300rb - 700 rb tergantung tipe. Budget sejuta bisa lah kayaknya dapet dual core + 4GB RAM
     
  9. dimasfajar

    dimasfajar New Member

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    5
    mas cara menghapus virus gimana mas pake kaspersky keluar mulu g bisa ke delete udah di scan berulang2
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    :kartukuning:

    Dilarang OOT (Out of Topic) friend, 1 thread = 1 topik pertanyaan saja. Untuk bertanya topik lainnya, silahkan buka thread baru. ;)

    Referensi: rules forum no. 6

    Thanks bgt yah.
    Thread closed.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page