1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Management Media Social Dengan Hootsuite

Discussion in 'General' started by Jazz, Jan 24, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Malam....:hai::hai:
    Mau ngebagi sesuatu yg bagus nih.... Mungkin dh byk yg tau Dari Tahun 2008 ini.... Mungkin yg belum tau mau nyimak:imut2:
    Namanya Hootsuit...
    HootSuite merupakan situs layanan manajemen konten yang menyediakan layanan media untuk beberapa website Jejaring Sosial, seperti Facebook, Twitter, Linkedln dan MySpace....
    Jika tertarik dpt mengunjungi Situs Resmi Hootsuite
    Disitu ada 3 Paket Free, Pro, Dan Enterprise
    • Paket Free Alias Gratis, No Payment
    • Paket Pro Bayar $8.99/Bulan
    • Paket Enterprise Biasanya untuk Organisasi atau Pemerintahan
    Jika ingin Detail Lengkap mengenai Paketnya Bisa liat gambar ini
    [attachment=490]
    Ini Step-Step Hootsuite
    • Lakukan proses pendaftaran seperti biasa. isi alamat E-mail, Nama Lengkap dan Time Zone yang dibutuhkan oleh HootSuite. anda bisa memilih untuk menerima update melalui email ataupun tidak, Tinggal Centang atau tidak
    • Setelah itu, pada tampilan awal HootSuite, anda diminta untuk mendaftarkan account jejaring sosial anda agar bisa digunakan dengan HootSuite ini. klik tombol Add Social Network
    • Klik menu Facebook di bagian kiri. anda diharuskan untuk mengoneksikan HootSuite dengan account Facebook terlebih dahulu. anda bisa memilih opsi untuk langsung membuat tab secara otomatis atau tidak
    • Setelah anda mengklik tombol Connect with Facebook, maka akan keluar jendela baru yang akan mengonfirmasi apakah memperbolehkan aplikasi HootSuite untuk mengakses Facebook anda. klik Allow
    • Jika proses otentifikasi telah berhasil, maka akan muncul tab baru yang bertuliskan nama anda. terdapat 2 Kolom Stream secara Default, yang sebelah kiri adalah News Feed, dan di sebelah kanan adalah status yang terjadwal. untuk mulai membuat status terjadwal, klik pada field Update status. kemudian klik icon bergambar Kalender
    • Setelah mengatur tanggal dan waktu jadwal update status anda, maka tombol Send Now akan berubah menjadi Schedule. klik untuk melakukan penjadwalan, maka di kolom Pending Posts akan muncul status anda yang nantinya akan di-update secara otomatis oleh HootSuite

    Sekian dari Saya..:cool:
    Semoga Bermanfaat..:goodjob::goodjob:
     

    Attached Files:

    • ft.png
      ft.png
      File size:
      270.3 KB
      Views:
      126
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks buat share nya
    Dulu sempet sih pake hootsuite utk manajemen beberapa akun sosmed
    Tetapi akhirnya skrg lbh memilih TweetDeck :D
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm... TweetDeck yaa...
    TweetDeck emg Musuhnya Hootsuite...
    Setiap Tulis Hootsuite di Google pasti TweetDeck juga muncul... Resultnya Hootsuite VS TweetDeck...
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya..TweetDeck sekarang udah dibeli Twitter n udah jd software official punya Twitter
     
  5. IksanAhmad

    IksanAhmad New Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    10
    Keren kk
    Untuk MySpace bisakan..??
    untuk Logout gimna caranya??
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Biasa ko, tambain aja Another Social Connection
    terus Cara Logout, tuh yg Pojok Kiri bawah..:goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Nice info. Namun (sama kayak Febian) ane lebih suka & terbiasa pake TweetDeck :D
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    iya iya kuhargai pendapatmu..:goodjob:
    Karena Selera orang berbeda-beda..:cool:
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Kalo ane mah nggak ngerti yang kayak begituan, hehehe
    :peace:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    jadi bisa ngapain aja pake ini :bingung:
    #baru tau
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    manajemen sosmed om..update status FB, Twitter, dsb dlm satu dashboard tanpa perlu ngunjungin situs sosmed nya
    bisa schedule dll.

    Dulu aku jg sempet pake ini sebelum akhirnya menggunakan Tweetdeck (hanya manajemen twitter saja)
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    jadi bisa update status dan twitt langsung sekaligus disitu ?
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yap...
    dicoba aja deh klo penasaran, aku dh lama ga pke ini ^^
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    iya deh..., nanti mau coba :kagum:
     

Share This Page