1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Aplikasi Windows 8.1 yang kebuka tapi tidak bisa (Langsung Menutup)

Discussion in 'Windows 8' started by Istiqlal Uciha, Mar 29, 2014.

  1. Istiqlal Uciha

    Istiqlal Uciha New Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    4
    Assalamu'alaikum mas-mas dan mbak semuanya

    maaf saya member baru :
    Nama : Istiqlal Farozi
    Asal : Selong, LOTIM NTB
    Pekerjaan : Pelajar,,

    salam kenal mas dan mbak semuanya :goodjob:

    GINI MAS, sa[/font]ya mau nanyak seputar WINDOWS 8.1 yang saya alami :
    awalnya saya pake WINDOWS 8 biasa dan semuanya lancar-lancar aja mas, gakk ada masalah apapun, tapi karena perkembangan dan WINDOWS 8.1 hadir,, saya nyoba pake itu, dan pada minggu-minggu pertama semua lancar dan saya aktivasi Via Phone, jadi resmi kan mas,, tapi selang beberapa waktu, semua aplikasi bawaan dari WINDOWS 8.1 ini gak bisa kebuka mas kecuali CAMERA,, dia bisa kebuka tapi langsung nutup sendiri,,

    saya sudah update dan sampe full mas, tapi pas saya cobak buka tetep aja gtu,, mohon donk mas bantuannya bagi pernah yang merasakan dan berhasil mohon dibantu,, soalnya stres dengan masalah ini :tidaak1:

    Terimakasih,, salam kenal mas
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal buat Istiqlal Farozi, met gabung di komunitas WinPoin. :goodjob:
    Jika kamu member baru & ingin berkenalan dengan member2 lain di sini, sebaiknya buat thread baru saja di forum diskusi Kenalan yuk!, :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya, bisa gunakan tips Icha di atas. Semoga membantu :goodjob:
     
  4. Istiqlal Uciha

    Istiqlal Uciha New Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    4
    iya udah mas,, tapi tetep jha gtuu
    saya jadi bingungg.,,

    sedangkan dilokasi saya,, ada yang bisa dan ada juga yg gakk??

    mohon bantuannya mass,,,

    barang kali pernah ada yang ngalami kyk gni dan berhasill
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    aplikasi metro kamu nutup sendiri apa gak bisa jalan?saya bingung:woa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa ada aplikasi security pihak ketiga (seperti; Norton, Bitdefender). Jika iya, coba uninstall saja itu, biasanya itu yang menyebabkan apps metro bermasalah. :goodjob:

    Atau buat saja user baru seperti yang dilakukan oleh mabaega apabila apps metro-nya bermasalah. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Oh ya ya ya Sebagai tambahan...
    Coba liat di PC setting -> User
    di Takutkan kamu menggunakan User yg bukan Trust Installer
    :cool:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmm...
    Jika link yang diberikan @icha tidak bisa membantu, sulit menemukan jawabannya...
    Jika anda menggunakan 3rd party Antivirus, coba uninstall dulu antivirusnya...
    atau jika anda menggunakan 3rdparty tools untuk memodifikasi MetroUI, coba juga untuk Menguninstallnya.

    MetroUI win 8.1 sulit di otak-atik, meski sudah ada yang bisa memodifikasi security menggunakan teknik Sideloading yang disediakan Microsoft. Security MetroUi paling sulit dipahami oleh para praktisi. Jika sebelumnya berjalan baik-baik saja, mungkin system restore bisa membantu.

    Sejak Windows 8.1, aku belum pernah mengalami Mallfunction pada MetroUi. Mungkin komputer butuh full update agar metroUI bisa berjalan mulus.
    :cool:
     
  9. Istiqlal Uciha

    Istiqlal Uciha New Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    4
    sebelumnya makasi banget buat temen-temen semua yang udah setia dan ngasi masukan dengan masalah ini.,,

    walaupun belum terselesaikan,, dan masih aja gtuu
    gpp hehe http://forum.winpoin.com/images/smilies/cool.gif
    yang penting ingin berbagi

    thanks yha untuk mas-mas semua,, semua postnya akan saya coba dan bagaimanapun hasilnya.., akan saya sampaikan biar menjadi PR buat semuanya http://forum.winpoin.com/images/smilies/goodjob.gif

    Thanksss
    [hr]
    Mas maksud dari yang ini gimana yhaa??

    Coba liat di PC setting -> User
    di Takutkan kamu menggunakan User yg bukan Trust Installer

    dan post dari mas ICHA udah saya coba,, gak bisa mass

    terus saya cuma Pake AVG sebagai Antivirus

    dan masalahnya itu biar lebih jelas gni :

    Saya buka Aplikasi Bawaannya, tapi setelah saya buka sbentar tiba-tiba langsung nutup sendiri mas, padahal awal-awal bisa

    THANKS
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Buset Icha dibilang mas-mas >.<
    :lol1:

    Maksudnya Mungkin kamu pke Microsoft Account Terus di Bagian Usernya ada Pesan Tulisan Warna Merah... Lupa tuh apa Pesannya
    :ketawa:
     
  11. Istiqlal Uciha

    Istiqlal Uciha New Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    4
    hehe,,, sorry-sorry mbakk kalok gtu hehe :D

    iya yha semuanya udah saya hapus mas,, tetep jha gak bisa
    galau jadinya :'(
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Owh ya ya Coba Liat di Event Viewer, Siapa tau ada Pesan Error?
    :goodjob:
     
  13. Reinhard Jonathan Silalahi

    Reinhard Jonathan Silalahi New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    4
    Masih bisa teratasi kok.. tenang saja :goodjob: Untuk cara mengatasinya lihat disini ya -> http://www.rjsblog.tk/2014/05/mengatasi-aplikasi-windows-81-tidak.html .. Coba dulu.. Mudah - mudahan bisa .. By : RJS Blog | http://www.rjsblog.tk/
     
  14. Dian Youngest'child Akenew

    Dian Youngest'child Akenew New Member

    Joined:
    May 30, 2014
    Messages:
    1
    >>>>>Gan kok lari sana sini. Coba Update VGA nya.......
    Buktikan Hasilnya

    Pengalaman saya saya inul beberapa Perangkat/update w8 ke w8.1
    - Saat boot pertama System tidak meminta Update MF3.5 coba open live tittel semua lancar
    * Coba instal driver VGA standard (w7-w8-) reboot and langsung suruh Update MF3.5 nah di sinilah kendala kenapa live tittel Close. (panjang cerita)
    - Bagi beberap Produk (Asus-Fuji-Lenovo(type tertentu)) sudah menyediakan update VGA dan langsung bisa di dapatkan di windows Update (pengguna Intel).
    dan bagi anda yang tidak tersedia perangkat anda memang hanya mendukung sampai w7/w8. Solusi?
    - Cari Driver yg compotibel bagi perangkat anda yang mendukung basis OS w8,1 (april) (andakan Mbah Google).


    sekian dan terima kasih
    Pencinta WIndows dan Windowsphone
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba pake tool yang saya pernah share disini :
    http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-repair-all-in-one-by-tweaking-com
     
  16. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    saya juga punya masalah begini tapi yg bisa kebuka cuma beberapa doang.. pas saya cek (liatgambardibawahini)
    [attachment=3230]

    shorcut nya masih ada trs pas di coba apps metroUI yg gk ada shorcutnya trs pas di jalanin langsung ketutup lagi,saya buka lagi,ketutup lagi.nyebelin gan -,- :tidaak1:
     

    Attached Files:

  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba reset starts creen ke default om..

    Winkey + R
    copas kode berikut dan enter
    Code:
    %LocalAppData%\Microsoft\Windows\
    kemudian hapus dua file ini
    appsFolder.itemdata-ms
    appsFolder.itemdata-ms.bak


    Restart Komputer
     
  18. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Saia Pernah mengalami hal tersebut...
    tetap hanya app store,skype,dan Musik yang mengalamin demikian...
    solusi saia pada saat itu, saia kembalikan lagi ke windows 8...
    dan saia update kembali dan pasti kan koneksi berjalan lancar....
    Alhamdullillah masalah teratasi....
    (lakukan update dimalam hari,koneksi lebih stabil dari pada siang hari)
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Threadnya sudah solved ???
     
  20. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    aku lagi ngalamin 1 aplikasi yg kayak gini, ku atasi pake aplikasi fiddler2 dan berhasil gan,...
     

Share This Page